Принятие решения заявителем о целесообразности осуществления предпринимательской деятельности. Результат Выявление необходимости в получении дополнительных навыков для осуществления предпринимательской деятельности. Общие положения 1. В качестве заявителей выступают граждане, признанные в установленном порядке безработными далее — безработные граждане. Порядок информирования о государственной услуге. Информацию о порядке предоставления государственной услуги можно получить:

Ростовской области

Центр занятости населения оказывает содействие самозанятости безработным гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости и желающим заниматься предпринимательской деятельностью.

Единовременная финансовая помощь предоставляется участникам данного мероприятия: Перечень документов, необходимых для получения безработными гражданами государственной услуги: Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги является отсутствие: Порядок оказания содействия самозанятости безработным гражданам Получателями государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан являются граждане, признанные в установленном порядке безработными.

СОДЕЙСТВИЕ САМОЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН помощь в разработке технико-экономического обоснования проекта (бизнес-плана);.

Программа содействия самозанятости начала действовать в году. По данным Роструда, в прошлом году в ней приняло участие человек, а за текущий год - человек на 1. Это значит, что не все ресурсы исчерпаны, и у региональных властей есть средства, чтобы дать путевку в жизнь новым предпринимателям. Поэтому в том или ином субъекте федерации базовая программа может иметь свои особенности. Так, например, Москва в году бесплатно регистрировала желающих начать свой бизнес безработных, но субсидий поначалу не предлагала, ссылаясь на то, что 60 - слишком маленькая для столицы сумма.

С года субсидии в столице уже выдаются. В ряде регионов власти решили стимулировать не всякую предпринимательскую деятельность, а лишь ту, в которой есть особая потребность. Так, службы занятости Астраханской области, проанализировав уже имеющийся опыт, пришли к выводу, что сфера торговли и так неплохо развивается, и направили основные ресурсы в помощь мелким предприятиям, занятым в производстве и сфере услуг. А в некоторых районах Волгоградской области чиновники сделали ставку на животноводство и выдавали людям безвозвратные субсидии на пополнение поголовья домашнего скота.

Содействие самозанятости безработных граждан Центром занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре оказывает государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан. Услуга предоставляется в соответствии с Законом Российской Федерации"О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля г.

Получателями государственной услуги являются безработные граждане, а также граждане, признанные в установленном порядке безработными и прошедшие профессиональное обучение или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению службы занятости. Условия предоставления финансовой помощи:

В центре занятости рассмотрели бизнес-планы претендентов на финансовую помощь в целях содействия самозанятости безработных граждан.

Содействия безработным гражданам в организации собственного дела, а так же не занятым трудовой деятельностью гражданам предпенсионного и пенсионного возраста, является одним из направлений активной политики занятости. Предпринимательство — это универсальное человеческое умение, поэтому при определенных условиях предпринимателем может стать каждый.

Открыть свое дело может и студент, и медработник, и продавец, и преподаватель, и домохозяйка, и пенсионер. Безработный гражданин, признанный в установленном порядке безработными, а так же граждане предпенсионного и пенсионного возраста, желающие открыть собственное дело, могут претендовать на получение безвозмездной субсидии. Целевое использование полученной субсидии подтверждается предоставлением в течении 3 месяцев в Центр занятости населения копий документов, подтверждающих произведенные расходы полученной субсидии, на цели, предусмотренные бизнес-планом счёта-фактуры, платежные поручения, товарные накладные, товарные чеки, кассовые чеки, договора купли-продажи, договора аренды, акты приема-передачи и т.

Пн, Вт. Полезную информацию о предпринимательской деятельности Вы можете получить на следующих порталах: Сайт администрации города Сургута:

Архангельской области

Специалисты службы занятости проконсультируют Вас в любом районном отделе занятости населения. Вы сможете: Индивидуальные консультации помогут Вам: Центр занятости населения г. Вы можете возместить затраты на оплату:

защита бизнес-плана на комиссии по вопросам содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. Документы.

Настоящие методические рекомендации разработаны в целях организации деятельности государственных казенных учреждений занятости населения городов и районов Ставропольского края далее - ГКУ ЦЗН по содействию самозанятости безработных граждан в соответствии с Законом Российской Федерации"О занятости населения в Российской Федерации", приказом Минздравсоцразвития России от 16 июня г.

Государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан осуществляется в отношении безработных граждан и граждан, признанных в установленном порядке безработными и прошедших профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению ГКУ ЦЗН. Единовременная финансовая помощь при регистрации и единовременная финансовая помощь на подготовку документов предоставляется гражданам, достигшим летнего возраста и зарегистрированным в установленном порядке в качестве безработных в учреждениях занятости населения края и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению учреждений занятости населения края далее - получатели.

В приоритетном порядке единовременная финансовая помощь при регистрации предоставляется следующим получателям: После завершения профессионального обучения в сфере предпринимательской деятельности, граждане в установленном порядке признаются безработными с целью содействия им в организации предпринимательской деятельности и самозанятости.

Порядок предоставления получателям единовременной финансовой помощи при регистрации 2. Получатель обращается в ГКУ ЦЗН с заявлением по форме , утвержденной приказом министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края далее - министерство , на имя директора на предоставление единовременной финансовой помощи при регистрации, с указанием предполагаемого вида деятельности. Заявления получателей рассматриваются межведомственными комиссиями по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан далее - комиссии , создаваемыми при учреждениях занятости населения края в соответствии с положением о комиссии, утвержденным приказом министерства, в течение 10 рабочих дней.

В состав комиссии рекомендуется включать представителей администраций, экономических служб муниципальных образований, налоговых органов, ветеринарных служб, органов Роспотребнадзора, структур поддержки малого предпринимательства и других органов. Комиссия рассматривает заявление с учетом соответствия выбранного вида деятельности приоритетным направлениям развития территории. Учитывается перспективность развития выбранного вида деятельности, возможность создания рабочих мест, имеющегося у гражданина опыта работы в сфере предполагаемой предпринимательской деятельности, уровня образования и других факторов.

Для вынесения комиссией решения по заявлению безработного гражданина ГКУ ЦЗН при необходимости может запрашивать в органах местного самоуправления характеристику или ходатайство на безработного гражданина. Комиссия выносит решение по результатам рассмотрения, которое оформляется протоколом.

Желающим открыть свое дело

Комиссия центра занятости населения рассмотрела бизнес-планы граждан Комиссия центра занятости населения рассмотрела бизнес-планы граждан Прошло заседание комиссии филиала центра занятости населения по Калининскому району по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан для предоставления единовременной финансовой помощи на ведение предпринимательской деятельности. Информационно-аналитический отдел Калининского рай На данном заседании комиссии были рассмотрены проекты различных направленностей: Безработным гражданам, состоящим на учете по безработице и желающим открыть собственное дело, предоставляется субсидия по итогам рассмотрения бизнес-проектов в размере рублей.

Содействие самозанятости безработных граждан. Технико-экономическое обоснование проекта (бизнес-план) может быть использовано как для.

Получателями государственной услуги являются безработные граждане. Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги Документами, необходимыми для получения безработными гражданами государственной услуги, являются: Трудовая книжка или документ, ее заменяющий, - кроме безработных граждан, впервые ищущих работу ранее не работавших ; документ об образовании — для безработных граждан, впервые ищущих работу ранее не работавших , не имеющих профессии специальности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида, выдаваемая в установленном порядке, - для безработных граждан, относящихся к категории инвалидов.

Приказ центра занятости населения о признании гражданина в установленном порядке безработным. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: Паспорта гражданина Российской Федерации или документа, его заменяющего у граждан Российской Федерации , документов, удостоверяющих личность и гражданство иностранного гражданина у иностранных граждан , документов, удостоверяющих личность лица без гражданства у лиц без гражданства. Трудовой книжки или документа, ее заменяющего, - кроме безработных граждан, впервые ищущих работу ранее не работавших.

Документа об образовании — у безработных граждан, впервые ищущих работу ранее не работавших , не имеющих профессии специальности.

Омской области

На любой возврат денег вам необходим товарный и кассовый чек. Субсидия рублей от центра занятости года субсидия 58 руб. Но многие тут отписывают что всё еще кое-где есть субсидия и в и в году. См комментарии ниже.

СОДЕЙСТВИЕ САМОЗАНЯТОСТИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН помощь в разработке технико-экономического обоснования проекта (бизнес-плана);.

Заседание комиссии состоялось в Центре занятости населения НАО. Государственная услуга по содействию самозанятости оказывается казенным учреждением уже несколько лет. Открыть свое дело специалисты Центра занятости предлагают тем безработным гражданам, у которых есть на это необходимые задатки. С потенциальными предпринимателями проводится большая работа. Они получают консультацию и помощь в составлении бизнес-плана.

На этот раз поступило четыре заявления о предоставлении финансовой помощи в целях содействия самозанятости безработных граждан. Это способствует созданию новых рабочих мест, укрепляет экономику страны. Мнение комиссии сошлось на поддержке всех заявителей. Будущие предприниматели получат тысяч рублей. Сумма равняется годовой выплате безработному, состоящему на учете в Центре занятости населения НАО. Более того, казенное учреждение компенсирует расходы, требующие регистрацию юридического лица.

В случае, если реализация бизнес-плана будет провальной, заявителю придется возвращать выделенные ему средства. Так же комиссия предложила будущим предпринимателям обратиться в Фонд по привлечению инвестиций и развития предпринимательства НАО по вопросам участия в конкурсах на получение гранта для развития собственного дела.

Содействие самозанятости, развитию малого предпринимательства безработных граждан

Краткое описание организации предоставления услуги в МФЦ: Оплата услуги: Срок предоставления услуги: Согласование с безработными гражданами даты и времени предоставления государственной услуги осуществляется при личном обращении в Центр занятости либо с использованием средств телефонной или электронной связи, включая сеть Интернет, почтовой связью не позднее следующего рабочего дня со дня поступления заявления-анкеты в Центр. Государственная услуга может предоставляться заявителю по индивидуальной форме предоставления и или группе заявителей по групповой форме согласно утвержденному графику.

Форма предоставления государственной услуги согласовывается с безработным гражданином.

Я защитила бизнес-план, получила финансовую помощь, арендовала услуги по содействию самозанятости безработных граждан.

Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января года. Губернатор области В. Радаев Приложение. Положение о предоставлении субсидии на возмещение затрат безработных граждан, связанных с реализацией мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан, в том числе на оказание единовременной финансовой помощи при их К получателям единовременной финансовой помощи относятся граждане, признанные в установленном порядке безработными, открывшие собственное дело в текущем году далее - получатели единовременной финансовой помощи.

Приказом министерства занятости, труда и миграции области далее - министерство утверждаются: Для получения единовременной финансовой помощи получатели единовременной финансовой помощи представляют в государственные казенные учреждения Саратовской области центры занятости населения по месту жительства далее - центры занятости следующие документы: Центр занятости осуществляет регистрацию представленных заявлений получателей единовременной финансовой помощи в той последовательности, в которой они поступили, в специальном журнале.

Журнал должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью. В центре занятости создается комиссия по содействию самозанятости безработных граждан, состав которой утверждается приказом центра занятости, далее - комиссия. Типовое положение о комиссии утверждается министерством. Заявление о предоставлении единовременной финансовой помощи и бизнес-план рассматриваются комиссией в течение 14 рабочих дней с даты регистрации заявления.

министерства труда и социального развития Краснодарского края

Для тех, кто остался без работы и желает заняться бизнесом, в Краснодарском крае существует государственная услуга по содействию самозанятости. Воспользовавшись этой услугой, в прошлом году кубанцев получили на открытие собственного дела по рублей из краевого бюджета. Это единовременная финансовая помощь — и, кстати, она равна 24 максимальным пособиям по безработице Кто имеет право на получение госуслуги?

Содействие самозанятости безработных граждан Дубненским ЦЗН на котором был рассмотрен четвертый в году бизнес-план.

Получатели государственной услуги: Последовательность действий заявителя для получения услуги по содействию самозанятости и развитию малого предпринимательства: Обратиться лично в ЦЗН по месту постоянной регистрации. Представить в ЦЗН необходимые документы: Заявление заполняется безработным гражданином разборчиво от руки, на русском языке. Не допускается использование сокращений слов и аббревиатур.

Заявление-анкета заверяется личной подписью безработного гражданина. Предложение о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости заполняется работником ЦЗН, подписывается безработным гражданином, который фиксирует свое согласие несогласие с указанием причины отказа на получение государственной услуги. Пройти профессиональное тестирование у специалиста ЦЗН анкетирование на выявление способности к предпринимательской деятельности.

Для желающих получить единовременную финансовую помощь на самозанятость далее — ЕФП оформить заявление о получении ЕФП. Подготовить бизнес-план по выбранному виду деятельности, защитить бизнес-план в ЦЗН. Получить рекомендации ЦЗН о государственной регистрации в качестве юридического лица юр. Принять решение о целесообразности осуществления предпринимательской деятельности юр.

Для желающих получить компенсацию произведенных затрат на регистрацию предпринимательской деятельности единовременную финансовую помощь на подготовку документов - в течение 30 дней дополнительно представить в ЦЗН документы, подтверждающие расходы на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации предпринимательской деятельности, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации.

Содействие самозанятости