Тем не менее это так. Вместе с двумя детьми и любимой собакой они переехали на Сайпан 1,5 года назад. Осенью прошлого года они открыли ресторан Выбор сферы деятельности не случаен, поскольку глава семьи долгие годы был связан с ресторанным бизнесом и даже являлся вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России. Ирина не имела прямого отношения к этому бизнесу, но отлично готовила. В семейный бизнес вовлечены и дети - летний Армен и летняя Анна. После школы приходят в ресторан, помогают в зале и на кухне, не гнушаясь никакой работой. Все согласования, лицензии занимают не более двух недель, а то и меньше. Так, лицензию на алкоголь, оформляющуюся 14 дней, мне выдали за сутки. В четверг я подал заявку, в пятницу днем пришли проверяющие.

Время для отдыха

через домашний позывной. Тихоокеанский остров Сайпан Остров Сайпан располагается в Тихом океане на расстоянии км от евразийского материка. Этот остров является вторым по величине в архипелаге Марианские острова.

ресторанов, автомобильных агентств и дайвинг-центров на Сайпане и как большинство гостиниц, ресторанов и крупных магазинов обналичивают.

Остров находится под юрисдикцией США, здесь очень устойчивые температуры плюс 30 круглый год и не бывает сезона дождей. Ласковое море, один с Хабаровском часовой пояс и очаровательные местные жители. В разное время островом владели испанцы, немцы, японцы и в настоящее время - американцы. Конечно, все это отразилось на местной кухне. Что же попробовать на Сайпане. Мы выбрали дюжину самых разных блюд. Быть в Америке и не съесть самый настоящий стейк — преступно.

Поэтому мы решили начать свой обзор именно с мяса. В самом центре Сайпана есть сетевой ресторан , где подают самые вкусные стейки на острове. Мясо подается на раскаленной сковородке с овощами по сезону морковь, стручковая фасоль, картофель с кусочком масла и чесночным соусом. Один стейк обойдется здесь порядка 27 долларов. Держи краба! С виду - неприятный зверь, хотя совершенно безобидный. Краб питается он кокосами, скорлупу которых лихо перекусывает своими мощными клешнями.

Подписаться на нашу рассылку

Тур-офис, Консьерж и Экскурсии Хотите узнать об острове? В нашем тур-офисе можно заказать туры по Сайпану, круиз на Манагаху, бананабот, парасейлинг, аренду машин и многое другое. Стойка туров и служба Консьержа находятся в холле рядом со Стойкой Администратора.

С еля я вернулась обратно в отельный бизнес Сайпана. На этот остров - от магазинов и ресторанов до американской армии.

Бизнес просуществовал недолго, и уже через несколько месяцев ребята остались ни у дел и без денег. Местные американские адвокаты прониклись их судьбой, взяли под свою опеку и помогли кому устроиться на работу здесь же на острове, а кому просто вернуться домой. Кстати, одного из участников то самой первой высадки можно и сейчас встретить на Сайпане - Сергей Баргомотов сейчас работает в отеле начальником службы аниматоров.

Большой вклад в увеличение численности русской диаспоры внесли популярные на Сайпане ночные караоке-клубы"Русская Рулетка","Москва","Босс". За период освоения русскими туристами все крупные отели обзавелись русскоговорящим персоналом, и теперь для наших туристов почти не существует проблемы языкового барьера. На Сайпане в настоящее время постоянно проживает около 40 наших соотечественников. На этой странице мы познакомим вас тем, кто так или иначе связан со сферой туризма, а значит вы можете встретиться с ними во время вашего отдыха на Сайпане.

Расскажите об этом Вашим друзьям в социальных сетях:

Задержанный на острове Сайпан в Тихом океане россиянин — полный тезка бизнесмена из Владивостока

С запада омываются Филиппинским морем, с востока — Тихим океаном. Такое определение дал им разгневанный Магеллан в году, когда аборигены чаморро украли одну из лодок его экспедиции. Одни делились с моряками, как с родственниками, а потому, рассчитывая на ответную щедрость испанцев, присвоили то, что было им необходимо. Только в году Марианские острова получили свое нынешнее название в честь вдовы испанского короля Филиппа Марии. Это ближайшие к России и странам СНГ американские острова, а для въезда на их территорию не требуется американская виза!

Русский сайт отеля Pacific Islands Club Saipan на острове Сайпан, Марианские острова. Бизнес: Русские на Сайпане! *Интервью: Репортаж об этой.

Таможенная декларация заполняется в одном экземпляре на ВСЮ семью. Лицевая сторона сверху вниз: Список туристов. Если больше 6-ти человек, попросите дополнительную форму. В списке необходимо указать: Количество лиц, включенных в декларацию зарисуйте соответствующий кружок - Строка 2: Название отеля, в котором будете останавливаться. Гражданство - Таблица 5: Сколько ночей собираетесь провести на каждом из островов Сайпан, Тиньян, Рота - Таблица 6: Возраст и пол включенных в декларацию лиц.

Если да, то вам надо будет заполнить таблицу в правом нижнем углу на обратной стороне. Есть ли у вас запрещенные к ввозу растения, животные - Строка 9:

& : бронирование

Вселение в отель с Сайпана, в тихом районе Сан Антонио, среди тропических цветов и деревьев. Отель находится в 4 км от Сайпанского Международного Аэропорта и в 15 минут езды на машине от центра острова. Большинство туристов из России предпочитают на Сайпане этот отель для отдыха с семьей или друзьями.

Остров Сайпан в списке Книги рекордов Гинесса как обладатель самой по маршрутам с остановками у самых крупных магазинов и ресторанов.

Население страны имеет гражданство США, но без избирательного права. Сухой сезон начинается в декабре и длится по июль. Влажный сезон — с июля по ноябрь. Большая часть приезжающих перемещаются по острову используя автомобиль или же такси. Движение на островах правосторонее. Арендовать автомобиль можно и российским гражданам, так как получаемое в стране водительское удостоверение действительно для управления автомобилем на Северных Марианских островах. Есть и совершенно бесплатный транспорт.

Правда, он предусмотрен на острове Сайнап. Да и маршрут его ограничен дорогой от магазина , до самых популярных отелей. Но этот знаменитый магазин находится в самом посещаемом районе.

Памятка туристу, выезжающему на остров Сайпан

Содружество Северных Марианских островов - — государство в Микронезии, в западной части Тихого океана, занимает большую часть Марианских островов 14 из ти островов, ый — Гуам — территория, принадлежащая США. Общие сведения Острова образуют две цепи — северную и южную, протянувшуюся почти на км с севера на юг. Большинство островов северной цепи — возвышающиеся над водой вулканические конусы высотой до м. Южная цепь — коралловые и вулканические острова. Наиболее крупные острова: Сайпан кв.

В гостевом доме Daora в городе Сайпан к вашим услугам номера с принадлежностями для барбекю, сад и терраса. К услугам Рядом расположено много ресторанов и торговых центров. Artem Услуги бизнес -центра. Факс/.

В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и долларов, монеты - пенни 1 цент , никель 5 центов , дайм 10 центов , квортер 25 центов , халф-доллар 50 центов и 1 доллар. На многих островах принимают к оплате японские иены. Банки и обмен валюты Банки работают с понедельника по четверг, с Некоторые банковские офисы на периферийных островах могут иметь собственный график работы.

Кредитные карты основных платежных систем особенно и принимают к оплате в большинстве гостиниц, ресторанов, автомобильных агентств и дайвинг-центров на Сайпане и Рота. Банкоматы можно найти в большинстве банков и главных торговых центров.

Материалы по теме «Ресторанный бизнес»

Впервые открывается прямой рейс Владивосток - Сайпан 25 июня г. ФОТО Фото: Олег Чермышенцев Компания" -" открыла прямой беспосадочный рейс на остров Сайпан — идеальное место для семейного отдыха. На рынке туристических услуг Приморья появилось новое предложение — впервые на остров Сайпан будут выполняться прямые перелеты из Владивостока. Об этом руководство компании рассказало на пресс-конференции, посвященной началу авиаперелетов.

Первый рейс компания" -" выполнит в конце октября — этот период на Сайпане — один из лучших для отдыха — купальный сезон там открыт круглый год.

Местные русские жители Сайпана, работающие в индустрии туризма." Радость" была привезена на остров для раскрутки одного из местных ресторанов. Бизнес просуществовал недолго, и уже через несколько месяцев ребята.

После наведения справок об острове интерес усилился — бывшая испанская, а потом немецкая, а потом японская колония… Сейчас почти США, но некий отдельный безвизовый кусок. Очень ровная температура в течении года. По всем отзывам отличный пляжный отдых. Историческое прошлое, связанное с событиями Второй Мировой Войны. Было решено совместить Сайпан с Ю. Кореей неделю там — неделю там , по личным впечатлениям решение было правильным.

Остров Сайпан В поисках развлечений Путешествия с Андреем Понкратовым