Повышение стратегической устойчивости строительно-монтажной компании. Хотелось бы статьи и литературу. Спасибо Добрый день, Карина. Предлагаем следующие источники по Вашей теме. В список вошли и материалы по повышению стратегической устойчивости предприятий: Проблемы обеспечения устойчивого функционирования и стратегического развития предприятий строительной отрасли: В статье рассматриваются инновационные методы управления, позволяющие усовершенствовать систему стратегического управления предприятием и обеспечить стратегическую устойчивость развития. Дано авторское определение стратегической устойчивости предприятия на основе сохранения повышающей тенденции в долгосрочном периоде, определены основные составляющие стратегической устойчивости, и предложена методика оценки стратегической устойчивости на основе метода анализа иерархий.

Институт нефтегазового бизнеса (ИНБ)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции стратегического управления предприятиями строительного комплекса. Альтернативные стратегии устойчивого функционирования и повышения конкурентоспособности предприятий строительного комплекса.

функционирования в условиях современного рынка конкурентные преимущества. .. так далее. Именно этот вариант подходит для строительного бизнеса. Ведь лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе Автореферат дисс. д. экон. наук. – СПб.

Современные тенденции стратегического управления предприятиями строительного комплекса. Альтернативные стратегии устойчивого функционирования и повышения конкурентоспособности предприятий строительного комплекса. Особенности конкурентной среды и проблемы развития предприятий строительного комплекса на современном этапе рыночных преобразований. Факторы и составляющие устойчивых конкурентных преимуществ строительных предприятий.

Идентификация и анализ конкурентов: Организационные возможности и ограничения строительных-предприятий при создании устойчивых конкурентных преимуществ 3. Основные направления создания устойчивых конкурентных преимуществ строительных предприятий. Разработка механизма создания устойчивых конкурентных преимуществ строительных предприятий.

Рынок предъявляет жесткие требования к предпринимательской деятельности. В частности, через механизм конкуренции происходит отбор наиболее эффективных и перспективных строительных предприятий, обладающих конкурентными преимуществами и возможностью, на этой основе, долгосрочного развития. Рыночная конкуренция настолько интенсивна, что для обеспечения устойчивости конкурентных преимуществ предприятий строительного комплекса должна быть разработана стратегия, способствующая завоеванию прочных позиций на внутреннем и внешнем рынках.

Необходимость разработки конкурентной стратегии диктуется рядом и других причин. К их числу относятся:

Формирование бизнес-модели устойчивой производственной компании

Уже в третий раз нас посетил и выступил с отрытыми лекциями профессор Веслав Матвейчук. Ссылка на афишу мероприятия В этом году он поднял тему оценки инвестиционных проектов на всех стадиях жизненного цикла, рассказал об европейском подходе, а также привел примеры из практики в Республике Польша. Подготовленные профессором презентации и выступления проходили на русском языке и в формате общения со студентами экономических специальностей БНТУ.

улучшение качества дорожного полотна, конкурентное преимущество. Цели и стратегии развития предприятий дорожно-строительной отрасли, особенно в свободных для развития бизнеса и проживания населения, с исключительно стиля лидерства и подхода к управлению предприятием.

Стратегии формирования конкурентных преимуществ интернет-СМИ 3. Выявление конкурентных преимуществ интернет-СМИ с использованием технологии бенчмаркинга. Оценка конкурентных преимуществ информационного продукта интернет-СМИ. Важным сегментом современного медиарынка является онлайн-сегмент, объединяющий средства массовой информации СМИ , функционирующие в сети интернет. Интерес к этому сегменту постоянно растет в связи с перспективностью использования интернет-СМИ в качестве канала передачи информации в системе маркетинговых коммуникаций предприятия.

В системе рыночных отношений конкурентные преимущества1 занимают центральное место, так как, во-первых, их формирование и развитие возможно лишь в среде конкуренции, а, во-вторых, они являются целью конкурентной стратегии и выступают ключевыми факторами конкурентоспособности субъекта. Очевидно, что конкурентная среда на современном рынке имеет свои отраслевые особенности, и стратегический процесс формирования и развития конкурентных преимуществ обладает в силу этого отраслевой спецификой.

Это характерно как для хозяйствующих субъектов медиарынка в целом, так и для медиапредприятий, функционирующих в сети Интернет, в частности, что обусловлено спецификой их продукта, особенностями пользовательской аудитории, современными тенденциями глобализации и регионализации информационного и рекламного рынков.

Можно утверждать, что сформированный к настоящему времени теоретический аппарат и имеющийся практический опыт управления интернет-СМИ не обеспечивают менеджеров предприятий необходимой методической базой для организации устойчивого и эффективного функционирования интернет-ресурсов в динамичной конкурентной среде. Поэтому разработка теоретических основ, методического аппарата и практических инструментов формирования стратегических конкурентных преимуществ интернет-СМИ является актуальной задачей современного маркетинга.

Теоретические и методические вопросы, связанные с обеспечением конкурентоспособности и формированием конкурентных преимуществ хозяйствующих субъектов, рассматривались в работах отечественных и зарубежных ученых, таких как Азоев Г. Вопросы экономики, маркетинга и менеджмента медиапредприятий рассматриваются в работах Е. Исследованиям конкурентоспособности СМИ посвящен ряд работ Г. Однако в исследованиях указанных авторов вне поля зрения остается проблема маркетингового управления медиапредприятиями, функционирующими в -среде и, в частности, вопросы формирования стратегических конкурентных преимуществ интернет-СМИ.

Реализация стратегии диверсификации в строительных корпорациях

Автореферат разослан года. В условиях рыночных преобразований для дальнейшего успешного развития строительного сектора, выявления внутренних резервов, целесообразно создать необходимые условия для формирования и функционирования механизма конкуренции между строительными предприятиями. Сложное состояние строительной отрасли в России, недостаточная конкурентоспособность российских строительных компаний диктуют необходимость поиска новых методов, обеспечивающих заключение договоров подряда и надежное их исполнение при реализации инвестиционных строительных проектов.

С другой стороны, с расширением возможностей для роста инвестиций в отечественной экономике и постепенным развитием инвестиционно-строительной сферы растет осознание необходимости обеспечения конкурентоспособности строительных предприятий как важнейшего условия эффективного их функционирования. Уже сформировалось понимание того, что конкурентоспособность предприятий в инвестиционно-строительной сфере является необходимым условием повышения конкурентоспособности России в целом.

Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора та, технологий бизнеса и устойчивого развития. Ясинский Юрий.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности динамики строительного сектора Российской Федерации. инвестиции в жилищное строительство Российской Федерации. Состояние жилищного фонда и его развитие в Тюменской области. Подходы к определению стратегии строительных предприятий. Диагностика внешней и внутренней среды предприятия. Определение миссии и постановка целей строительного предприятия.

Вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно рыночные отношения усложнили задачу выживания фирм. Усложнилась внешняя среда, воздействие которой на фирмы постоянно меняется. Претерпевают эволюционные изменения техника и технология, изменяются запросы клиентов и возможности конкурентов. Организация, чтобы выжить, должна уметь приспосабливаться к изменениям внешней среды. Жилищная проблема в Российской Федерации остается достаточно острой. Об этом свидетельствует динамика ввода в действие жилых домов в Российской Федерации гг.

В значительной мере причиной этого является отсутствие в достаточных объемах инвестиций, особенно бюджетных и малой долей других источников инвестирования.

Виртуальная справочная служба

Инновационно-стратегические направления конкурентного статуса строительного предприятия Концептуальные основы формирования устойчивых конкурентных преимуществ Следует отметить, что в условиях отсутствия однозначного толкования понятия конкурентоспособности, учитывая ее сравнительный, динамический характер и иерархическую структуру, необходимо учитывать преимущества инновационного подхода на основе интеллектуального лидерства [ ]. На основе анализа научной литературы можно сделать ряд выводов о ключевых характеристиках конкурентоспособности предприятия: Основываясь на современных концепциях конкурентоспособности, к выделенным характеристикам можно добавить нацеленность на перспективу согласно Г.

Хэмела , инновационность согласно Е. Юдниковой , адаптивность к изменениям рыночной конкуренции , сегментированность для конкретного рынка и группы предприятий , а также ориентация на человеческий капитал предприятия как носителя ключевых компетенций, согласно Г.

Автореферат - бесплатно, доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и Особенности функционирования и пути развития строительных Разработка методики выбора и оценки устойчивых конкурентных преимуществ инновационного подхода на основе интеллектуального лидерства [].

Кризис, затронувший все отрасли и хозяйственные сферы, входящие в состав социально-экономического комплекса Российской Федерации, не мог не сказаться на положении капитального строительства, которое относится к числу важнейших отраслей, формирующих условия для функционирования всех других отраслей и хозяйственных сфер, а также для обеспечения жизнедеятельности населения во всем многообразии его составляющих.

Если в период докризисного роста строительство развивалось быстрыми темпами, то начиная со второй половины г. Наступление спада в капитальном строительстве сопровождалось увеличением объема незавершенного строительства на начало г. Необходимость преодоления этих проблем, а также динамизм рыночных процессов, наблюдаемых в строительной сфере, неопределенность производственно-рыночных отношений отражается в особой роли диверсификации как одного из действенных инструментов адаптации субъектов строительного бизнеса к усложненной экономической ситуации, что обуславливает актуальность темы диссертационного исследования.

Степень разработанности научной проблемы. Исследуемые проблемы освещены в работах известных ученых-экономистов, занимающихся вопросами управления строительством, формирования управленческих систем в условиях инновационной экономики, управления крупным бизнесом, инновационной деятельностью, персоналом, а также методическим обеспечением стратегического и тактического менеджмента и маркетинга.

Наибольший вклад в изучение данной тематики внесли Аникин Б. Целью диссертации является разработка механизмов реализации стратегии диверсификации в строительных корпорациях, стремящихся к достижению рыночной устойчивости за счет развития собственного потенциала.

Электронные версии авторефератов некоторых диссертаций, защищённых в РЭУ в 2013 году и ранее

Конкурентная борьба в настоящее время проявлена как в профессиональной жизни каждого отдельного человека при строительстве деловой карьеры , так и в жизни любой организации при реализации своей общественной, политической или коммерческой деятельности , достигая уровня острейшей борьбы обще-планетарных масштабов при достижении каждой страной геополитических преимуществ. Носителями свойств конкурентных преимуществ как в масштабах одного государства, так и в масштабе мировой экономики являются различные субъекты конкурентоспособности: Анализ показывает, что его составляющими являются множества групп факторов, влияющих на состояние и развитие производственной системы: Методологические основы конкурентоспособности как категории заложили такие основоположники экономической науки как: Поведенческий подход стал первым подходом к определению конкуренции.

Через 5 минут начинаю защиту диссертации. В течение 2 часов буду отвечать на вопросы. Защита будет писаться на камеру, по окончании выложу.

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Особое значение в учении Г. Беккера о человеческом капитале имеет исследование экономических аспектов процессов личного распределения доходов, распределения времени потребительского выбора, а также теоретический анализ экономики дискриминаций и семьи, экономических аспектов преступлений и наказаний, человеческих предпочтений, привычек и пристрастий [12].

Роль и значение собственно человеческих элементов оттеняет Ф. Имеются красноречивые данные об эффективности инвестиций в человеческий капитал. То есть прибыль от инвестиций в человека почти втрое превышает прибыль от капиталовложений в технику [53].

Управление обеспечением конкурентоспособности предпринимательских структур в строительстве

В рамках данной специальности исследуются экономические системы, их генезис, формирование, развитие, прогнозирование. Разграничительным признаком специальности Объектом исследования могут служить экономические системы различного масштаба, уровня, сфер действия, форм собственности. Составной частью специальности Важной составной частью специальности

Диссертация и автореферат на тему «Управление разработкой Управление проектом стратегической инновации в инвестиционно- строительной компании. выживание и успех в непростых конкурентных условиях; при этом для т.е. изменяют сразу несколько компонентов своей бизнес-модели в.

С диссертацией можно ознакомиться в Научно-информационном библиотечном центре имени академика Л. Ученый секретарь диссертационного совета Д Рыночная экономика ставит перед российскими строительными предприятиями важнейшую стратегическую задачу - эффективное функционирование в развивающейся конкурентной среде.

Строительным предприятиям важно адекватно оценивать существующую экономическую ситуацию и искать наилучшие пути развития, которые бы отвечали как сложившейся конъюнктуре рынка, так и специфическим особенностям строительной отрасли. Основными законами и положениями для регулирования и развития конкуренции в Российской Федерации в различных отраслях экономики, в том числе и в строительной отрасли являются: Строительные предприятия для устойчивого развития в современных экономических условиях, складывающихся на рынке жилищного строительства, способны повышать уровень конкурентоспособности на основе стратегического планирования.

Эффективное стратегическое планирование на строительном предприятии позволит организациям прогнозировать и адаптироваться к изменениям внешней среды, влияющей на формирование и развитие рынков, обуславливающие уровень кооперации, интеграции и специализации, внедрение инновационных технологий, внутренних возможностей предприятия. Важность стратегического управления в строительной отрасли обусловлена еще и тем, что именно предприятия инвестиционно-строительного комплекса способствуют социально-экономическому развитию государства: В настоящее время отсутствует единая методология оценки уровня конкурентоспособности строительных предприятий, что не позволяет своевременно оценить эффективность стратегического развития строительных предприятий.

В связи с этим требуется классификация и систематизация основных факторов, на основе которых можно оценивать стратегию предприятия, а также совершенствовать методологию формирования стратегии каждого строительного предприятия. Выбор и актуальность темы диссертационного исследования основаны на объективной необходимости разработки механизмов повышения конкурентоспособности строительных организаций путем формирования эффективной стратегии развития предприятий в современных рыночных условиях.

Степень разработанности научных вопросов, исследуемых в диссертации. Различные подходы стратегического управления на предприятии и оценка его конкурентоспособности отражены в работах отечественных ученых:

Подготовка презентации для защиты диплома.