Переименуйте работу"Сборка и тестирование компьютеров" в"Производство продукта". Расщепите эту работу в модель с тем же названием. Переместите работу"Тестирование компьютеров" с диаграммы АО"Производство продук та"на диаграмму А2. Переименуйте работу"Сборка настольных компьютеров" на диаграмме АО в"Сборку продукта". Удалите работу"Сборка ноутбуков". Переименуйте стрелку"Заказы на настольные компьютеры" в"Заказы на изготовление". Переименуйте"Отслеживание расписания и управление сборкой и тес тированием" в"Планирование производства". Создайте работу"Разработать конфигурацию".

Краткое введение в моделирование бизнес-процессов

Использование модели бизнес-процессов для регламентации деятельности Проблема создания комплексной регламентирующей документации Задачи документирования деятельности Система взаимосвязанных информационных моделей организации Программное обеспечение для моделирования бизнес-архитектуры организации. Средства описания бизнес-архитектуры компании.

Средства формализации стратегии компании. Публикация бизнес-архитектуры организации в . После прохождения семинара вы получите ответы на следующие вопросы:

Рабочая программа дисциплины «Моделирование бизнес-процессов» составлена на . Тест. 9. Моделирование бизнеспроцессов образовательной.

Предварительное тестирование Из книги Один хороший трейд. Скрытая информация о высококонкурентном мире частного трейдинга автора Беллафиоре Майк Предварительное тестирование На первом этапе, нас интересуют ответы на тринадцать вопросов. Если ответы покажутся нам удовлетворительными, вы получите приглашение в офис. Является ли интерес к трейдингу приоритетным для вас? Какой ваш любимый блог по трейдинговой Детальное тестирование Из книги Настольная книга по внутреннему аудиту.

Риски и бизнес-процессы автора Крышкин Олег Детальное тестирование В данном разделе рассматривается процесс детального тестирования в том виде и с той начинкой, которые практикуются при проведении процессного аудита. Исчерпывающее руководство автора Геддс Брэд Тестирование объявления При использовании уникального подхода напишите несколько разных типов объявлений: Не забывайте, что вы можете по-разному сочетать эти элементы: Исчерпывающее руководство автора Геддс Брэд Тестирование видео Изображения и текст позволяют показать продукт.

Думаю попробовать сделать отдельную практику в новой версии курса, посвященного моделированию и анализу бизнес-процессов на данном инструменте. В целом отрисовка модели для имитационного моделирования бизнес-процесса не вызвала у меня особых затруднений, явно за основу была взята событийная цепочка процесса , которая использовалась в инструментарии . На стартовом событии бизнес-процесса я установил генератор экземпляров бизнес-процессов, с учетом нескольких временных интервалов.

Немного нелогичным показался переход к режиму рисования связей, через выбор объекта, но разобраться с этим оказалось просто. Конечно хотелось бы более наглядной имитации бизнес-процесса, как это происходит в динамически изменяемые диаграммы, визуализирующие поведение бизнес-процесса , но в принципе и так было понятно, как исполняется бизнес-процесс, и где обнаруживаются очереди бутылочные горлышки из-за нехватки ресурсов.

Отчетность по результатам имитационного моделирования бизнес-процесса не богатая, однако ключевые данные можно увидеть на самой модели, после того, как имитационное моделирование бизнес-процесса завершено, а существующий отчет показывает полезную загрузку сотрудников, да ролевую модель по бизнес-процессу.

Существует важное понятие – моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для.

Обратите внимание, что у работы"Отгрузка и получение" исчезла стрелка вызова и появилась новая декомпозиция. Появились новые стрелки с квадратными скобками. Туннелируйте эти стрелки . На диаграмме АО туннелируйте и свяжите стрелки согласно рис. Результат выполнения упражнения 12 4. Декомпозируйте контекстную работу в новой модели, но не вносите имена работ.

Переключите во вкладку . В появившемся диалоге ?

Ответы на тесты .

Ответы по онлайн экзаменам - 69 вопросов. Ассоциация рабочих объектов требуется для отслеживания: Бизнес-процессы на предприятии характеризуются: В состав проектной группы команды входят: Владелец процесса — это структурное подразделение, которое: Выберите две ступени расчета стоимости бизнес-процесса, соответствующие методу стоимостного анализа процессов АВС-методу:

Целью освоения дисциплины Моделирование бизнес-процессов является формирование . Форма текущего контроля: текущий тест.

В некоторых случаях при моделировании учитывают и внешние процессы, которые в той или иной степени влияют на трудовой потенциал, затраты на персонал и т. Моделирование позволяет оптимизировать работу фирмы, прогнозировать возможные риски, возникающие на различных стадиях деятельности. В ходе анализа дополнительно проводится стоимостная оценка каждого отдельного элемента системы и всех в целом, что дает возможность сократить издержки. Главная цель моделирования бизнес процессов — систематизировать информацию об организации и процедурах, протекающих в ней.

Например, зная, сколько человек нужно для выполнения проекта, вы сможете подобрать нужное количество работников, тем самым избежать срыва сроков сдачи по причине нехватки специалистов или излишних трат из-за участия ненужных работников. Улучшить качество или производительность труда Этого можно добиться, если грамотно проинформировать сотрудников о способах работы, последовательности выполняемых функций. Сократить затраты на персонал, в том числе на управление им Если оптимизировать количество персонала, можно легко сократить штат управляющих сотрудников.

Это поможет сэкономить и не потерять в качестве работы. Устранить ошибки, которые мешают росту клиентской базы, развитию компании Иногда незначительные ошибки нескольких сотрудников могут значительно снижать продуктивность целого отдела. Выяснив и устранив их, можно без денежных затрат повысить прибыль. Равномерно распределить текущие задачи между сотрудниками Если у сотрудников не будет перекосов в нагрузке, они будут эффективнее выполнять текущие задачи.

Сможете разработать программное обеспечение, сокращающее временные затраты на выполнение задач Решили установить автоматизированную - истему? Если у вас небольшая компания, анализируйте только те процедуры, с которыми сталкивается коллектив и управляющие ежедневно.

Тест по реинжинирингу бизнес-процессов

Описание Процессный подход к организации бизнеса уже давно доказал свою эффективность и полезность. Правильно описанные бизнес-процессы и продуманная процедура их непрерывного совершенствования позволяют компаниям добиваться существенного повышения качества своей работы. Для описания бизнес-процессов существует много различных нотаций, причем каждая из них имеет свою специализацию.

Тесты. (Дисциплина: Моделирование бизнес – процессов). Перейти на сайт Тесты проходят в режиме онлайн на портале Economist при поддержке.

Понимание организации и ее среды. Обычно для моделирования бизнес процессов применяются различные компьютерные средства и программное обеспечение. Это облегчает управление моделями, отслеживание в них изменений и позволяет сократить время анализа. Цели моделирования бизнес процессов Конечная цель моделирования бизнес процессов заключается в том, чтобы добиться улучшения работы.

Для этого в ходе анализа основное внимание уделяется повышению ценности результатов процесса и снижению стоимости и времени выполнения действий. Собственно моделирование бизнес процессов преследует несколько целей: За счет моделирования можно проследить, что происходит в процессах от начала, до завершения. Моделирование бизнес процессов задает правила выполнения процессов, то есть то, каким образом они должны быть выполнены.

Если следовать установленным в моделях правилам, руководящим указаниям или требованиям, то можно достичь желаемой производительности процессов. Моделирование бизнес процессов устанавливает четкую связь между процессами и требованиями, которые они должны выполнять. Стадии моделирования бизнес процессов Моделирование бизнес процессов, как правило, включает в себя выполнение нескольких последовательных стадий.

Состав стадий, которые включает в себя моделирование бизнес процессов следующий: Для того чтобы улучшить процесс, необходимо понимать, как он работает в данный момент.

Ответы на тест «Оптимизация бизнес-процессов»

Какая разница между тест-аналитиком, системным аналитиком и бизнес-аналитиком 22 Сентябрь, Здравствуйте. Меня зовут Виктория, и я аналитик. Так я определила название своей профессии своего жизненного призвания пару лет назад, когда попытки отнести себя к тому или иному лагерю специалистов в очередной раз не увенчались успехом.

Тема GNT Моделирование бизнес-процессов РФЭТ Прикладная информатика ОТВЕТЫ на тесты. Объём 5 страниц. Введение.

Основная цель данных систем — осуществить программную поддержку концепции процессного управления организацией. Работа системы управления бизнес-процессами основана на простой идее: Затем эти диаграммы загружаются в компьютерную систему и становятся исполнимыми, то есть программа позволяет отследить и проконтролировать исполнение бизнес-процессов в реальной практике работы предприятия.

Такой подход позволяет максимально приблизить реальное выполнение бизнес-процессов в организации к их идеальной модели, которая изначально разрабатывалась. Приложение реализует концепцию , что позволяет строить гибкие адаптивные информационные системы, способные оперативно меняться вместе с изменением бизнес-процессов компании. Благодаря использованию приложения можно навести порядок в бизнес-процессах организации, сделать их выполнение четким и формальным.

Дизайнер имеет простой и понятный графический интерфейс. Важным моментом является то, что проектирование бизнес-процессов может выполнять бизнес-аналитик без участия программиста. Программа описывает процесс на языке диаграмм , привычном для аналитика и понятном высшему руководству организации. На диаграмме бизнес-процесса определяются участники процесса, набор их действий и их последовательность. Сама диаграмма графическая модель бизнес-процесса строятся путем перетаскивания мышью нужных блоков операций с палитры, затем операции соединяются переходами.

Ответы тренеров на вопросы

Этот тест еще никто не модерирует Введение в тест — язык графического описания для объектного моделирования в области разработки программного обеспечения. Использование не ограничивается моделированием программного обеспечения. Его также используют для моделирования бизнес-процессов, системного проектирования и отображения организационных структур. Правда в этом случае необходимо использовать специальные"расширения".

Использование существенно облегчает достижения таких целей как:

Тест по курсу инжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов. 1. На какие С чего нужно начинать моделирование деятельности организации в рамках.

Есть ли разница между подобным обозначение ответственности за функции в процессе? В первом варианте должность совмещает ответственность и тратит на выполнении функций в 2 раза меньше времени. На каждый блок функции необходимо ставить отдельного ответственного. Оба варианта идентичны и верны. Задание 3 из 12 Где правильно располагать блок документа по отношению к функции?

Блок можно располагать как слева, так и справа — никакой разницы нет.

ТЕСТ: Базовые знания о бизнес процессах

Его модель — главный элемент управления бизнес-процессами. Бизнес-процесс необходимо делить на ряд признаков, характеризующих каждое из его свойств или способностей. При таком делении процесс легче распознавать, сравнивать и анализировать. Существует важное понятие — моделирование бизнес-процессов. Это обозначение бизнес-процессов в специально определенных для этого терминах, по правилам, которые называют нотациями моделирования бизнес-процессов.

Сами же модели бизнес-процесса бывают разными — информационными, текстовыми, графическими.

опыт в области моделирования сквозных бизнес-процессов в нотации BPMN, .. Есть замечание к тестам: во многих заданиях тестов непонятно.

Распространенные ошибки моделирования При изучении бизнес-процессов предприятия как правило требуется зафиксировать в документальном виде описание бизнес-процесса. Обычно бизнес-процессы имеют в документации текстовое описание. Текстовое описание не формализует предметную область, нет точного описания причинно-следственных связей. Существуют графические методы, которые не только позволяют более точно и полно описать бизнес-процесс, но также описать его более формально и наглядно.

. Первоисточник — фундаментальный труд: Элементарным кирпичиком нотации является функция бизнес-процесса и все сопряженные с ней элементы: В основе описания процесса — описание последовательности функций действий , которые выполняют пользователи в системе.

Моделирование бизнес процессов

В курсе рассматриваются основы современной методологии имитационного моделирования , которая может быть с успехом использована для количественной оценки временных характеристик бизнес-процессов компании с целью повышения эффективности функционирования компании. Изучаются базовые концепции и терминология имитационного моделирования, особенности построения необходимых диаграмм и таблиц, спецификации исходных данных, методы имитационного моделирования и графического представления их результатов с использованием модуля .

Курс предназначен для менеджеров и руководителей проектов аналитического реинжиниринга, руководителей информационных служб, системных и бизнес-аналитиков и ведущих разработчиков информационных систем. Программа курса Базовые принципы и понятия методологии имитационного моделирования.

Итак, дошли руки посмотреть инструментарий имитационного моделирования бизнес-процесса на сайте

Ехлаков"" г. Вопросы для тестового контроля знаний приводятся в данном учебном пособии без вариантов ответов и без конкретных данных и предназначены для самостоятельной подготовки студентов к тестам. При тестировании студенту выдается вариант теста, состоящий из нескольких вопросов как правило, тест по одной теме включает от 3 до 7 вопросов и бланк ответов один бланк может использоваться для всех тестов.

Пример бланка ответов приведен в приложении. Ответы на тестовые задания вписываются тестируемым в соответствующие поля бланка ответов. Если тестовое задание содержит варианты ответа в виде списка, промаркированного цифрами или буквами, то в качестве ответа необходимо написать цифру букву , соответствующую правильному варианту. Некоторые вопросы могут содержать несколько правильных вариантов. В этом случае необходимо написать все соответствующие цифры буквы через запятую.

Если в вопросе специально не указано, что варианты нужно перечислять в определенном порядке например, в порядке следования этапов какого-либо процесса , то порядок следования цифр букв в ответе не важен. Если в вопросе нет вариантов ответа, то в качестве ответа необходимо написать нужное слово несколько слов или число несколько чисел в зависимости от того, что требуется, например: Некоторые тестовые задания предполагают выполнение расчетов, результаты которых вписываются в качестве ответа.

Форма ответа, последовательность чисел или слов в ответе если она важна оговариваются в формулировке вопроса. При проверке результатов тестирования преподаватель оценивает ответ на каждый вопрос числом в интервале от 0 абсолютно неправильный ответ до 1 абсолютно правильный ответ.

Лекция 6: Бизнес-процессы