Адвоката статьи Как защитить интересы бизнеса при заключении договора с логистической компанией Значение логистики в деятельности коммерческого предприятия сложно переоценить. Грамотная разработка схем движения товаров, построение механизмов грузоперевозок, организация складских процессов, связи между подразделениями, закупки — все это обеспечивает планомерное расширение бизнеса. К сожалению, лишь небольшая часть руководителей способна самостоятельно решить поставленную задачу. На помощь предпринимателям приходят специализированные фирмы. Такие организации обещают выстроить оптимальную структуру взаимосвязей и обеспечить бесперебойную работу основных систем. На этом этапе вопрос встает о правильном оформлении отношений. Основные направления бизнес-логистики На практике управление товарооборотом сводится к организации следующих процессов: Специалисты выделяют некоторые специфические направления логистики в коммерческой сфере.

Цепочка создания стоимости: конкурентное преимущество в логистике и закупках

В своих недрах она хранит такие сокровища, как повышение конкурентоспособности, эффективности деятельности, увеличение доходности, но об этом догадываются немногие. Открыть путь к этому кладу можно только одним ключом. Имя ему — знания, полученные системным образованием. Логистика сегодня понимается в двух аспектах.

Также рассмотрено влияние логистических систем на транспорт. Ключевые слова: бизнес-процесс, модель, моделирование, ARIS, Тем не менее, значение рейтинги у первых двух перевозчиков равны, в то.

Логистизация предпринимательской деятельности означает управление экономическими потоками с оптимизацией их параметров. Из чего следует, что отношения, возникающие в процессе купли-продажи, интерпретируются как потоковые процессы [8,с. Производство и торговля являются составными частями предпринимательства. Центральное место в предпринимательской логистике занимают основные положения коммерческой логистики.

Предпринимательская деятельность осуществляется в рыночном пространстве, что предопределяет коммерческую составляющую предпринимательской деятельности, из чего следует приоритет коммерции в предпринимательстве. Сформулированный принцип означает, что все субъекты предпринимательской деятельности занимаются коммерцией: Рынок оценивает полезность той или иной предпринимательской деятельности.

Понятие логистики греч. Крикавський, еще с древних времен. О военной логистику в Византийской империи император Леонта У. Византийский гг писал, что дело логистики содержать армию, должным вооружать и организовывать, снабжать военными средствами, своевременно и достаточно заботиться о ее потребностях, каждый поход соответствии готовить.

А это значит, что время, пространство и территорию в связи с передвижением армий надо вычислять так же, как правильно оценивать силу соперника и эти функции в соответствии с движения и распределения собственных вооруженных сил. Уже в веке военная наука рассматривает логистику как третью ветвь рядом со стратегией и тактикой.

БИЗНЕС-БИБЛИОТЕКА > Логистика > Основы логистики Все большее значение в предпринимательской практике приобретают сети предприятий.

Потому крайне неудивителен тот факт, что большое количество предпринимателей стремятся занять свободную нишу этого бизнеса, ведь оптовые поставки и транспортные услуги имеют двойную выгоду. Стоит отметить, что в отношении качества, условий надлежащего хранения, санитарно-гигиенических норм мебельные изделия требуют особого пристального внимания. Помимо сбора необходимой документации поставщикам следует придерживаться таких правил: Выбор оптовой базы или склада, где имеется в наличии центр оптовой торговли.

Это дает возможность привлечь к своей точке уже готовых клиентов, которые часто посещают эти места, потому траты на маркетинговую и рекламную часть будут минимальными. Анализ рынка конкурентов.

Значение логистики в современном бизнесе

Понятие логистики Логистику определяют как научное направление, связанное с поиском новых возможностей повышения эффективности материальных потоков. В настоящее время можно отметить и более широкий подход к логистике, который кроме вышеназванного включает анализ рынка поставщиков и потребителей, координацию спроса и предложения на рынке товаров и услуг, а также гармонизацию интересов участников процесса движения товаров.

Введение в логистику В России имеются множество теоретических изысканий области логистики, но как учебно-методическая дисциплина и вид практической деятельности логистика более развита за рубежом США, Великобритания, Япония, Германия. Так, в настоящий момент до 30 статей в США приходится на 1 отечественную.

Основное значение логистики в мебельной отрасли. Логистика в мебельном бизнесе – наука и масштабная система, основной предмет которой.

При организации транспортировки возникает необходимость ее согласования с другими логистическими функциями, например, складированием, грузопереработкой, управлением заказами, упаковкой и т. К объектам логистической инфраструктуры макроэкономического уровня, которые необходимо, по нашему мнению, развивать в ТК РФ, относятся, региональные транспортно-логистические системы РТЛС , логистические кластеры и технопарки, а также ЛЦ, создаваемые на федеральном, республиканском, ведомственном уровнях и в крупных транспортных узлах МТК.

Особое значение придается развитию логистической инфраструктуры в транспортном комплексе нашей страны. Мировой опыт указывает на то, что акцент в рассматриваемой области проектирования и эксплуатации ЛЦ все в большей степени смещается в сторону применения методов и моделей интегрированной логистики, оптимизации в цепях поставок, принятия решений в условиях риска и неопределенности исходных данных, моделирования логистических бизнес-процессов, использования широкого спектра прикладных -программных продуктов и информационно-компьютерных технологий в ЛЦ.

Имеющаяся в РФ практика проектирования, строительства и эксплуатации ЛЦ показывает, что при формировании ЛЦ в ТК присутствуют следующие негативные моменты: Указанные недостатки снижают эффективность использования в экономике нашей страны и в ТК РФ, в частности, таких важнейших объектов транспортно-логистической инфраструктуры, как ЛЦ. Учитывая, что логистика — это, прежде всего оптимизация общих затрат на основе интеграции и координации взаимодействия контрагентов в цепях поставок и рационализации соответствующих процессов, необходимо комплексное планирование и выполнение транспортировки с сопутствующей логистической операционной деятельностью: Как следует из мирового и российского опыта формирования ЛЦ, основной эффект их функционирования состоит в сосредоточении инфраструктурных мощностей и функциональных возможностей логистических компаний в ограниченной территориальной зоне.

Логистика – системное управление на основе сквозных бизнес-процессов

Андриан Варфоломеев Значение логистики в бизнесе: Многие крупные компании давно уже обзавелись логистическими отделами в своей структуре или хотя бы просто логистами на ставке. Однако все еще встречаются предприниматели, для которых вопрос, нужна ли логистика предприятию, еще не закрыт.

Дадим определение логистики. Логистика — выбор современного ведения бизнеса, что Основные виды бизнес-логистики.

Предпосылками для интегрированного логистического подхода являются: Макрологистическая система представляет собой определенную инфраструктуру экономики региона, страны или группы стран. Микрологистические системы являются подсистемами, структурными составляющими макрологистических систем. Для благополучной деятельности предприятия совокупная деятельность подсистем должна обладать следующими свойствами: Различают четыре основных свойства логистических систем.

Совместимость обеспечивается единством цели, которой подчинено функционированию логистических систем. Второе свойство связи: Третье свойство организация: Для появления системы необходимо сформировать упорядоченные связи, то есть определенную структуру, организацию системы. Четвертое свойство интегративные качества:

Реинжиниринг логистических бизнес-процессов

Роль логистических компаний в международном бизнесе Сравнивая возможности ведения бизнеса двадцать лет назад и сейчас, кажется, что расстояние между странами СНГ, в том числе Украиной и Китаем сократились. Это не связано с процессами геологического или геополитического характера. Связано это с тем, что доставка грузов из Китая в Украину сегодня проходит по хорошо отлаженным маршрутам и за более короткое время.

На пути развития логистических компаний в России стоит ряд В то же время аутсорсинг в различных областях бизнеса активно развивается. и то, что огромное значение играет надежность выбранной логистической.

Значение транспортной логистики для бизнеса Опубликовано Каждый этап цепочки тщательно контролируется. Прообразы транспортной логистики известны с давних времен, когда первые торговцы расширяли рынок сбыта за пределы собственных поселений. В 19 веке возникли примитивные прототипы таможенных услуг и способы страхования грузов при транспортировке. Современные задачи транспортной логистики значительно расширились. Если рассматривать отечественную практику, они включают комплексные услуги грузоперевозки по России , полномасштабное обеспечение оптимальных транспортных путей сообщения независимо от характера груза и вида перемещения.

Международные перевозки требуют надежных решений по снижению таможенных рисков. Важным этапом процесса логистики является разработка оперативных и надежных транспортных сетей — этапов грузоперевозок по определенному району страны. Совокупности транспортных сетей называют транспортными коридорами. Другим важным моментом является выбор складских помещений. Они необходимы для временного размещения груза по курсу движения. Например, после оказания таможенных услуг до момента прибытия транспорта.

Далее следует выбор оптимального транспортного средства. Стабильное сотрудничество с надежным субподрядчиком позволяет снизить риски и затраты на грузоперевозку на каждом этапе транспортного коридора.

Что такое логистика простыми словами?

Бизнес-процессы в логистической цепи Категории бизнес-процессов, бизнес-процессы службы логистики Любая бизнес-система представляет собой связанное множество бизнес-процессов, конечной целью которых является сбыт продукции. Под продукцией понимаются товары, услуги, документы и информация. Бизнес-процесс представляет собой горизонтальную иерархию внутренних и зависимых между собой функциональных действий, конечной целью которых является сбыт продукции.

Логистика — управление материальными, информационными и людскими потоками с С позиции менеджмента организации логистику можно рассматривать как стратегическое управление сохраняется, но в русском языке термин «логистика» сейчас ассоциируется, прежде всего, с бизнесом.

Логистика — системное управление на основе сквозных бизнес-процессов Логистика — системное управление на основе сквозных бизнес-процессов Логистическая система предприятия включает в себя целый список товаропроводящих функций. Проблема в том, что зачастую функции выполняются изолированно. Например, при планировании производства недостаточно учитываются ограничения закупочной и сбытовой деятельности. Проверенный подход к решению проблем в логистике Системным решением для эффективного управления логистикой является переход от управления товаропроводящими функциями к внедрению сквозных бизнес-процессов в рамках единой системы управления логистикой на предприятии.

Проектирование и автоматизация сквозных бизнес-процессов в логистике — необходимое условие развития бизнеса в условиях быстро растущего производства и высокого темпа технологических изменений. Реинжиниринг бизнес-процессов в логистике обеспечивает: Сквозные бизнес-процессы, как правило, являются кросс-функциональными, то есть выходят за границы одного структурного подразделения. Когда сквозные бизнес-процессы компании определены, можно приступать к автоматизации бизнес-процессов в логистике.

В современном мире оптимизация подразумевает автоматизацию — без компьютеров невозможно достичь требуемого уровня производительности труда, исполнительской дисциплины, качества сервиса, объективной и достоверной отчетности и мониторинга в реальном времени, необходимых для принятия точных управленческих решений. Решение на базе обеспечивает автоматизацию всего процесса поставки груза, начиная с получения заявки на доставку, заканчивая поступлением груза на склад клиента, а также помогает маршрутизировать заявки между отделами в рамках сквозных бизнес-процессов.

Поделитесь подробностями вашего проекта автоматизации управления логистикой, и мы будем рады продемонстрировать наше решение, дать предложения и рекомендации. Елена Гайдукова, маркетолог-аналитик, бренд-менеджер решений на базе , специалист по партнёрским отношениям. Похожие статьи.

Роль логистики в бизнесе

От правильно организованной логистики зависит многое, начиная от своевременной подачи сырья на производство, отгрузки готового продукта, и заканчивая доведением до конечного потребителя товара в нужное время и с наименьшей себестоимостью. Понятие реинжиниринга бизнес-процессов Одна из современных технологий управления бизнесом - это технология реинжиниринга бизнес-процессов. Реинжиниринг — это фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование деловых процессов для достижения резких, скачкообразных улучшений современных показателей деятельности компаний, таких как стоимость, качество, сервис и темпы.

Википедия Его использование на практике позволяет многим компаниям:

бизнеса отечественных автотранспортных предприятий, поскольку именно . при разработке логистической стратегии, исследованы роль и значение.

Эдуард Авдалян УДК Москва, МГТУ им. Толмачев О. Баумана . В статье сделана попытка раскрыть теоретическое содержание, методологическую основу, суть и значение реинжиниринга на промышленном предприятии, а также уточнить понимание сущности бизнес-процессов. Проанализировано утверждение зарубежных ученых относительно понятия реинжиниринга бизнес-процессов. Рассмотрена классификация бизнес-процессов предприятия.

Исследовано понятие"логистические бизнес-процессы". Предложены некоторые механизмы применения реинжиниринга логистических бизнес-процессов как способа их совершенствования. В условиях высокой современной конкуренции становится очевидным, что предприятия постоянно должны совершенствовать свою промышленную деятельность учитывая требования рынка, чтобы выжить и сохранить свою долговременную конкурентоспособность на соответствующем рынке. В сложный и тяжелый период лидерами остаются лишь те предприятия, которые быстро приспосабливаются к изменениям во внешней среде и уверенно используют новейшие средства, методы и технологии управления предприятием.

Логистика - это часть процесса в цепях снабжения, в ходе которого планируется, реализуется и контролируется эффективный и производственный поток товаров, их запасы, сервис и информация от пункта зарождения к пункту поглощения потребление с целью удовлетворения потребностей потребителей". Поэтому проблема, которая нуждается в научном обосновании, является именно реинжиниринг логистики и ее бизнес- процессов как способ их совершенствования.

Отдельные аспекты теории и практики относительно реинжиниринга бизнес- процессов рассматривают многие ученые, как отечественных, так и зарубежных, а именно:

Уберизация бизнеса в сфере услуг и логистики