Обсудить Редактировать статью При упоминании йода большинство из нас вспоминает маленький пузырек и ватку. Именно так лечили наши мамы царапины и ссадины в детстве. И сегодня можно найти такой йод, цена в аптеке на него копеечная. Многие взрослые знают, что йод — это очень важный микроэлемент. Он влияет на работу щитовидной железы и участвует в процессе обмена веществ. Йодсодержащие лекарства будут иметь цену на порядок выше от пузырька для обработки ранок. Из чего делают йод?

Добывающая промышленность

Передвижной 3 кинотеатр Дебет скважины превышает необходимый в течение первых двух лет реализации проекта объем воды. Объем производства диктуется объемами розничных продаж. На складе необходимо поддерживать постоянный запас для покрытия двухдневного спроса.

Бизнес новости. реклама. Дополнительный Было решено строить завод по добыче йода из ламинарии. В году в центре.

По мнению антимонопольщиков, краснодарский завод является единственным в стране предприятием, выпускающим сырье для производства антисептических йодсодержащих лекарств. Более того, только его йод внесен в госреестр лекарственных средств, зарегистрирован как субстанция и может использоваться в фармацевтике. Краснодарская фармфабрика из-за проблем с поставками сырья вообще прекратила выпуск йодных растворов. При этом вышеупомянутый Троицкий завод монополистом себя не считает.

Зато в складывающейся монополии уверены независимые эксперты. К тому же только продукция Троицкого завода может использоваться в российской фармотрасли, — комментирует ситуацию Владимир Троицкий, финансовый директор независимой исследовательской и консалтинговой компании . По данным , Россия потребляет около тонн йода в год. Примерно половина от этого количества приходится на фармацевтическую отрасль. Другие месторождения по добыче фармакопейного йода в России пока не освоены.

Но пока никаких работ здесь не ведется, — поясняет доктор геолого-минералогических наук, профессор кафедры гидрогеологии и инженерной геологии ЮФУ Владимир Назаренко.

Молодой сотрудник Шринивасан Венкатакришнан только что вышел с , где рано поутру получил важный урок для бизнеса, который пригодился ему потом не раз — не бояться смелых, неожиданных решений. На рынке Венкатакришнан оказался не случайно: занималась реструктуризацией бизнеса банка, и молодой сотрудник компании хотел лично прийти на рынок и посмотреть, как он устроен и работает.

В тот день, облокотившись на стенку мясного прилавка, Венкатакришнан задумался о финансовых отчетах. Так начался его первый день работы в . Вернувшись в контору, Шринивасан Венкатакришнан заморозил счета трейдеров и поставщиков, которые не заплатили банку.

Алексей Санников, председатель областного комитета по инновациям, предложил наряду с продвижением проекта по добыче йода.

Молекула вещества двухатомна формула 2. Такое же положение существует в некоторых других языках, например в немецком: Будучи далеко не самым распространенным элементом, йод присутствует практически везде. Производство Сырьём для промышленного получения йода в России служат нефтяные буровые воды, тогда как в зарубежных странах, не обладающих нефтяными месторождениями, используются морские водоросли, а также маточные растворы чилийской натриевой селитры, щёлок калийных и селитряных производств, что намного удорожает производство йода из такого сырья.

Конфигурация внешнего электронного слоя 5 2 5. В соединениях проявляет степени окисления? Йод при комнатной температуре представляет собой темно-фиолетовые кристаллы со слабым блеском.

К чему приводит недостаток йода?

Денис Селиванов Архангельский йод ждет большое будущее: В феврале года в Государственную комиссию по запасам РФ ОАО"Архангельскгеолдобыча" отправило экономическое обоснование кондиций и отчёт о запасах йода на Северодвинском месторождении йодных вод. После утверждения запасов месторождение будет готово к промышленному освоению. Дефицита йода сегодня в стране и мире нет, но в России сейчас разрабатывается всего одно месторождение.

И поэтому архангельский йод на внутреннем рынке мог бы оказаться весьма кстати.

Инвестирование в разработку производства йода в Тобольском районе Тобольский район) доложил заместитель директора бизнес-инкубатора Этот завод по добыче йода-брома в Иштаманах как минимум с.

Олимп-Бизнес, Москва, г. Вы узнаете, как образуется нефть, какие геологические процессы при этом происходят, о горных породах и минералах, слагающих земную кору, о возрасте горных пород, об образовании складок и разломов, о породах-коллекторах, в которых собирается нефть. Особое внимание автор уделяет бурению скважин, в том числе подготовительным работам, технологиям и способам бурения, осложнениям, возникающим при бурении, опробованию и заканчиванию скважин на суше и на море, их капитальному ремонту.

В книге рассказывается о промысловой обработке нефти и ее хранении, о добыче, механике пласта, запасах нефти и газа и методах их подсчета, а также об усовершенствованных методах добычи нефти. Кроме того, книга снабжена очень ценным справочным материалом - подробным словарем терминов, предметным указателем, указателем географических названий, месторождений нефти и газа, нефтеносных пород и формаций.

Книга предназначена для работников нефтедобывающей промышленности и смежных отраслей, студентов и преподавателей специализированных вузов. Эта книга содержит огромное количество полезной информации по нефтяной промышленности. Она написана ясным, доступным языком, и поэтому материал легко воспринимается. Во вступительной главе представлен великолепный обзор, показывающий взаимосвязи геологии нефти, разведки, бурения и добычи.

В каждой главе рассматривается отдельная тема. Для лучшего восприятия материала в книге приведено множество рисунков.

Не лекарство, а питание: все нюансы подкормок домашних цветов с помощью йода

Также дана характеристика операторов рынка, основных потребителей и импортеров йода. В описательной части бизнес-план помимо описания и анализа финансовой модели планируемого производства, дана характеристика компании, история ее развития, взноса компании в реализацию проекта, а также текущего финансового состояния.

Таким образом, проект может быть представлен в финансовый институт, с целью привлечения необходимого финансирования, который сможет не только ознакомиться с перспективностью Проекта, а и изучить предприятия как потенциального заемщика. При разработке финансовой модели бизнес плана, был проведен расчет показателей текущего финансового состояния предприятия, составлен инвестиционный бюджет и график его освоения, проведен расчет погашения кредитных обязательств.

Автор скандальной выставки про Шевченко в метро: “Один пьяный сорвал Тараса-Йоду” Киева процветает масштабный нелегальный бизнес по добыче песка, который Речь идет о нелегальной добычи песка.

Избыток тоже проблема Нередко в рекламе можно услышать о том, как опасна нехватка йода в организме, и о средствах, которые восполняют этот недостаток. Этот микроэлемент в некотором количестве содержится в человеческом организме. Действительно ли нужно его пополнять? Как правильно этот делать? Да и вообще, зачем необходим йод в организме человека? Сколько микроэлемента в нашем теле? В зависимости от веса и возраста человека, количество вещества в организме может колебаться и в среднем составлять порядка 25 мг.

Хотя его так мало, этого достаточно, чтобы управлять многими процессами. Так, его большая часть содержится в щитовидной железе, и нехватка микроэлемента в организме, прежде всего, вредит этому маленькому, но очень важному органу. Зачем щитовидной железе столько йода? Просто говоря, он нужен для нормального формирования гормонов, отвечающих за обмен веществ и преобразование поступающих в организм питательных веществ в энергию, необходимую для жизнедеятельности человека.

Кроме того, без этих гормонов невозможен рост и развитие ребёнка. Однако содержание йода приходится не только на щитовидку.

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ КОРПОРАЦИЯ

В году с его территории отгрузили первые 10 тонн технического йода. С тех пор предприятие шаг за шагом завоёвывало позиции внутри страны и за её пределами, став крупным и надёжным поставщиком йода для отечественных и зарубежных потребителей дефицитной продукции. Хазарский химический завод работает на местном сырье — подземных йодсодержащих природных и попутных водах, извлекаемых при добыче нефти и газа. Балканский велаят богат месторождениями йода и одно из них разрабатывается в течение десятилетий на полуострове Челекен.

За прошедшее время он пережил не одну структурную реорганизацию и технологическую реконструкцию.

мировых запасов лития, рубидия, цезия, большая часть брома и йода. Японию. В г. мировая добыча йода составила 27 тыс. т со .. разработаны бизнес-предложения по организации йодобромного производства в.

Новость облетела йодный завод, станицу Троицкую да и весь Крымский район, что на Кубани, в одночасье: Талановский их сумел заинтересовать, им наш йод нужен, столковываться с ними будет Владимир Талановский лишь незадолго перед этим вторично стал директорствовать на заводе. А вскоре и завод остановился. В частности, потребители йода в России - фармацевтическая и фотохимическая промышленность, даже оборонщики и металлурги остались без заказов. Оборудование износилось донельзя, ему, без малого, — 35 лет.

Рабочие в большинстве очутились на улице.

Россия испытает электроракетный двигатель на йоде

Россия испытает электроракетный двигатель на йоде Испытания начнутся в году Общество 23 ноября , Испытания намерены провести в году на российском сегменте Международной космической станции МКС и транспортном грузовом корабле"Прогресс", сообщает ИА . Такие ЭРДУ никогда не испытывались в условиях реального космического полета. В настоящее время в электроракетных двигателях используется ксенон, который хотя и более энергоэффективен, но дорого стоит и труден в добыче.

Его добывается не более 20 тонн в год.

Чем же ответили на вызов российские наука и бизнес В госпиталях йода не хватало, и ученые предложили добывать его из.

Как заработать на самом потребляемом и жизненно важном продукте? Без воды человек может прожить ограниченное количество времени и в результате обезвоживания организма начинает погибать. В современном мире, с его развитием в сферах индустрии, производства, химической промышленности и тому подобное, экологическая ситуация ухудшается с каждым готов стремительно и безвозвратно.

В связи с этим качество воды на планете ухудшается и ухудшается. Источники воды, которой питаются города подвергаются все большим загрязнениям, и мы не в силах предотвратить эту катастрофу. Особенно остро стоит проблема питьевой воды, которая бы соответствовала всем существующим санитарным стандартам качества. Как мы далеки от европейских ГОСТов? Естественно эти стандарты очень сильно разнятся в разных странах.

Если обратить внимание на гос-стандарты в нашей стране, к примеру тот факт, что магистральная вода в городах из крана каким-то образом считается питьевой, то это более чем возмутительно, так как такая вода несет реальную опасность для нашего организма. К примеру, возьмем центральную страну Европы — Германию. Здесь другой уровень ГОСТов и очистки воды для городских магистралей. В центральных городах на сайтах городских водоканалов с самого утра выкладывается химический анализ водопроводной воды, которая по глубине очистке, химическому составу и анализу является питьевой.

У нас, воду такого качества мы можем либо купить в бутилированном виде в магазинах, либо получить в домашних условиях имея под мойкой систему обратного осмоса. Небольшие затраты на организацию бизнеса на воде и стабильная прибыль!

В России вновь будут производить йод

Туркменистан входит в пятерку производителей йода 2 августа На базе действующей линии йодистого калия был налажен выпуск йодновато-кислого калия, используемого в животноводстве. Для сравнения, если товарная продукция на предприятиях ТЭК и в других отраслях тяжёлой промышленности исчисляется тысячами и миллионами тонн, то счёт йодной продукции идёт всего-то на десятки и сотни тонн. Отсюда острая востребованность йода на мировом рынке",- сказано в статье.

Хазарский химический завод специализируется на выпуске технического йода высокой чистоты. Предприятию присуждена международным отборочным комитетом Золотая звезда качества.

Среднее содержание Йода в земной коре 4*% по массе. Так образуются используемые для добычи Йода Йодо-бромные воды.

Значительные запасы йодо-бромистых подземных вод были разведаны недалеко от Тобольска еще в е годы прошлого века. О необходимости использовать этот ресурс говорили многие ученые, но сейчас эта тема приобрела особую важность. По оценкам специалистов, России ежегодно необходимо более тонн йода, а последний завод по производству этого продукта был закрыт еще в году. И практически весь этот объем в нашу страну завозится извне.

В связи с сегодняшней внешнеполитической обстановкой на повестке дня особенно остро ставится вопрос преодоления зависимости нашей страны от внешних поставок столь важного компонента. О перспективах реализации проекта опытно-промышленного производства йода на Тюменском месторождении Черкашинский участок, Тобольский район доложил заместитель директора бизнес-инкубатора Западно-Сибирского инновационного центра Георгий Крылов, который обобщил итоги деятельности специально созданной рабочей группы по йоду под руководством зам.

Он и его содокладчики — профессор Тюменского нефтегазового университета Владимир Ганяев и директор научно-производственного инновационного комплекса ТюмГНГУ Евгений Михаленко — рассказали, что учеными и инженерами региона создана оригинальная технология получения йода. Сорбционно-электрохимический метод гораздо экологичнее других и не требует затрат на дополнительные дорогостоящие химические реагенты.

Исследую речные камни йодной настойкой