Принципы комплексного управления инвестиционной активностью в регионах 26 1. Опыт управления инвестицпонной активностью в мировых мегаполисах Глава 2. Качественное отличие современного этапа состоит в необходимости инновационного прорыва, стратегия которого должна предусматривать новую государственную промышленную и инфраструктурную политику, включающую ориентацию на новые инновационные направления. Реформирование экономики должно обеспечивать высокую эффективность функционирования всех сфер народного хозяйства, создание предпосылок повышения качества и уровня жизни населения. В такой общей форме цель развития экономики критериальна, выражает главные интересы общества. В ней заложена идея приближения уровня и качества жизни россиян к современным стандартам.

Типологизация регионов России по характеру инвестиционной активности

Стратегия интегрированного, диверсификационного, экстенсивного и т. Формирование и поддержание имиджа области, как региона благоприятного для ведения бизнеса и инвестиций. Распространение современных технологий управления. В качестве практических действий, направленных на решение данной задачи, можно предложить следующее:

Специальность – экономика и управление народным хозяйством на основе оценки уровня его инвестиционной активности.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретико-методологические основы инвестиционной активности строительных организаций. Теория и практика управления инвестиционной активностью в инвестиционно-строительном комплексе. Особенности формирования и использования собственных средств организаций в инвестиционно-строительном комплексе. Предпосылки использования аукционного распределения земельных участков для повышения инвестиционной активности строительных организаций.

Разработка механизма повышения инвестиционной активности строительных организаций при аукционном распределении земельных участков. Формирование инвестиционной активности строительных организаций при аукционном распределении земельных участков. Анализ факторов максимизации рентабельности собственных средств строительных организаций. Обеспечение оптимального объема и структуры оборотных средств строительной организации при аукционном распределении земельных участков.

Анализ существующих методов оценки инвестиционной активности предприятия

Зависимость между уровнем налогового бремени и суммой поступающих в бюджет налогов еще в начале второй половины века вывел профессор А. Именно он обосновал, что снижение налогового гнета стимулирует предпринимательскую деятельность, развивает инициативу и предприимчивость. Источниками инвестиции в современной экономике могут быть как собственные амортизация, прибыль , так и привлеченные средства предприятий кредиты и займы.

Семинар"Управление инвестиционной активностью муниципального образования. Рекомендации к применению нового Федерального.

Статья в формате Инвестирование - это искусство выгодно вложить деньги или вложение средств с целью их преумножения и получения дохода, вложение денег в доходные бизнесы. Инвестор ожидает от инвестирования прибыль, доход, приумножение своих средств. Для предприятия инвестиционная политика имеет решающее значение для функционирования независимо от размеров, отраслевой принадлежности, правовой формы и других особенностей.

В современных условиях развития российской экономики важно сформировать такую инвестиционную политику предприятия, которая обусловит эффективную структуру завтрашней экономики. В рыночных отношениях процесс формирования инвестиционной политики предприятия опирается преимущественно на долгосрочные цели экономического развития и занимает ведущее место в арсенале экономических инструментов предприятия. Особенности инвестиционной деятельности предприятия: Инвестиционная деятельность способствует росту его операционной прибыли по двум направлениям: Формы и методы инвестиционной деятельности в меньшей степени зависят от отраслевых особенностей предприятия, чем производственная деятельность.

Объемы инвестиционной деятельности предприятия характеризуются неравномерностью по отдельным периодам. Инвестиционная деятельность формирует в самостоятельный вид денежных потоков предприятия, которые различаются в отдельные периоды по своей направленности. Для грамотного использования денежных средств на предприятии необходимо грамотно ими управлять. Управление инвестициями включает в себя несколько этапов, основные из них представлены на рисунке.

Переход к стабилизации и росту основных показателей развития экономики, развертывание программ реструктуризации промышленности и обеспечения приспособления производства к требованиям рынка непосредственно зависят от инвестиционной активности предприятий.

Ваш -адрес н.

Исследование проводилось методами, ориентированными на типологию и формализацию решения практических задач по оценке инвестиционной активности предприятия инвестиционной деятельности, привлекательности, эффективности, активности, рисков и т. Проведен сравнительный анализ наиболее известных показателей оценки инвестиционной активности предприятия, разработанных зарубежными и российскими авторами. Уточнены теоретико-методологические основы управления развитием бизнеса предприятия.

Результаты исследования представляют интерес как с теоретической точки зрения при уточнении теоретико-методологических основ, так и с практической - при управлении инвестиционными процессами по развитию или трансформации бизнеса предприятия.

УДК Статья публикуется за счет средств гранта РФФИ. Методика оценки эффективности управления инвестиционной активностью.

В статье рассмотрена и представлена методика оценки эффективности управления инвестиционной активностью в энергопроизводстве. : В настоящее время деятельность организаций по генерации электроэнергии в рамках системы энергоменеджмента направлена на разработку и реализацию мероприятий, направленных на улучшение показателей энергоэффективности и, соответственно на повышение конкурентоспособности компании. Преимущества системы энергоменеджмента, основанной на стандарте заключаются в следующем[2]: Возможность выявления и оптимизации рисков, связанных с будущей системой энергоснабжения; 2.

Проведение замеров и мониторинга энергопотребления для определения направлений повышения его эффективности; 3. Повышение общей эффективности и сокращение объемов энергопотребления, а следовательно, и связанных с ним затрат; 4. Сокращение углеродных выбросов и выполнение соответствующих целевых установок правительственных органов; 5. Демонстрация своих достижений в области экологии и расширения возможностей результативного участия в тендерах и т.

Сертификация в соответствии со стандартом предполагает: Прозрачность и объективность оценки эффективности энергопотребления; 2. Возможность участия в тендерах; 4. Укрепление имиджа и репутации организации; 5.

Управление инвестиционной активностью

Недостаточный приток прямых иностранных инвестиций заставляет искать новые организационные формы совместной предпринимательской деятельности. Повышение инвестиционной активности возможно, но при тесном взаимодействии федеральных и территориальных органов власти. Это позволяет максимально снизить инвестиционные риски и эффективно вкладывать сбережения и частные инвестиции. Реальным путем улучшения инвестиционной активности является предоставление предприятиям большей самостоятельности, включая вопросы привлечения иностранного капитала.

Задачами административных органов региона являются поддержание основных систем жизнеобеспечения. Таким образом, стратегические цели и приоритетные направления совместной предпринимательской деятельности заключаются в следующем:

Москва. УПРАВЛЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТЬЮ. СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЕ. This article discusses the.

При этом достигается цель - инновационное предприятие получает необходимые ресурсы и в дальнейшем за счет них обеспечивает устойчивость своего развития, инвестор в свою очередь максимизирует собственные экономические выгоды. Инновационное промышленное предприятие в данном случае является реципиентом инвестиций, которые будут направлены в объект инвестирования конкретный инвестиционный проект , инвестор является продуцентом или поставщиком инвестиционных ресурсов.

Как правило, для инвестора выбор наиболее рационального объекта инвестирования осуществляется либо из некоторого множества заранее выбранных объектов инвестиционных вложений, которые представлены на рынке инициаторами проектов - инновационными промышленными предприятиями. С учетом данного нами определения алгоритма оценки инвестиционной привлекательности и инвестиционной активности инновационного промышленного предприятия интересах инвестора, а также на основании основных требований к сущности осуществления инвестирования в реальные объекты, собственно схема самого оценочного алгоритма может быть представлена следующим образом в соответствие с рисунком 1.

В рамках этой последовательности шагов оценивается не только инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность субъекта - предприятия-реципиента инвестиций, но инвестиционная привлекательность объекта инвестирования, то есть отдельно взятого инвестиционного проекта, планируемого к реализации указанным субъектом. Оценка начинается с определения инвестиционной привлекательности субъекта - предприятия-реципиента инвестиций. Для оценки инвестиционной привлекательности промышленного предприятия, которое является эмитентом ценных бумаг, Д.

Стоит отметить, что использование данного методического подхода не ограничено деятельностью инновационных промышленных предприятий, созданных в форме акционерных обществ, по нашему мнению данную методику можно использовать и для предприятий, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью. При этом показатель прибыли на одну обыкновенную акцию может быть заменен показателем посленалоговой прибыли, приходящейся на одну долю уставного капитала.

Инструментарий для расчета показателей, используемых в оценке инвестиционной привлекательности инновационных промышленных предприятий, представлен в таблице 1. Представленные в ней показатели рассматриваются в аналитическом сравнении, при этом формируется набор лучших показателей, которые впоследствии будут представлять собой сравнительную базу, которая будет отражать состояние основных показателей характерное для эталонного предприятия.

Таблица 1 Инструментарий расчета показателей, используемых в оценке инвестиционной привлекательности инновационных промышленных предприятий [3, . При этом важно отметить, что расчет может быть проведен как путем сравнения предприятий, которые могут являться потенциальными реципиентами инвестиций, так и путем сравнения показателей инвестиционной привлекательности одного предприятия за ряд ключевых периодов.

Семинар"Управление инвестиционной активностью"

По формам собственности используемого инвестором капитала - частные инвестиции — вложение капитала физ. Лицами в объекты и физ. Возникает из договора или закона. Кредитор-залогодатель имеет право при невыполнении должником обязательства, обеспеченного залогом, получить компенсацию из стоимости заложенного имущества путем его продажи. Ипотека предоставляет право преимущественного удовлетворения его требований к должнику-залогодателю в пределах суммы зарегистрированного залога.

В случаях неплатежеспособности должника удовлетворение требований кредитора производится из выручки от реализованного имущества в порядке очередности регистрации залога.

Инвестиционная активность постепенно возникнет должного формата в нашей стране. В статье приводятся некоторые аргументы в пользу данного.

Региональная экономика и управление: Предложенная типология, в отличие от существующих, учитывает соответствие реальной направленности инвестиций заявленным приоритетам и дает основу для определения базовых вариантов региональной инвестиционной политики. Она рассчитана на применение в практике управления инвестиционной деятельностью региональными органами исполнительной власти, может использоваться в качестве информационной базы для принятия решений инвесторами и реципиентами инвестиций.

, , . , - . , , , - . : Для каждого субъекта РФ такая политика индивидуальна, что, однако, не исключает возможность определения базовых вариантов инвестиционной политики, учитывающих сходные черты, свойственные группам регионов.

8.4. Инвестиционная политика

В настоящее время акцент в управлении перемещается с задач контрольного типа на задачи анализа, оценки деятельности, разработки стратегии развития и ее реализации, моделирования хозяйственной деятельности, маркетинга, что ведет к усложнению процесса принятия решений, к необходимости разделения функций управления и выделения отдельных видов действий в самостоятельные подсистемы.

Рекомендуемые в исследовании инструменты управления, в рамках каждой из подсистем, позволяют эффективно применить на практике методы оценки, прогнозирования и повышения инвестиционной активности. Инвестиционно-строительная деятельность является одной из наиболее рискованных видов предпринимательства в силу специфики проектов и условий производства работ. В этой связи особое внимание должно уделяться такой функции управления, как контролинг в рамках которого происходит совмещение двух процедур - непосредственно контроля и анализа рынка.

Создание системы контролинга на предприятии позволит анализировать, оценивать и прогнозировать риски, возможные в ходе реализации стратегии инвестиционной активности.

НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТЬЮ А. Н. Бырко: Институт экономии КарНЦ РАН.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Статья посвящена анализу проблем создания благоприятного инвестиционного климата региона. Автор рассматривает текущее состояние и перспективы развития инвестиционной активности с учетом имеющегося потенциала и сложившейся экономической конъюнктуры. Научныйи практический интерес к проблемам инвестиционного развития в России уже на протяжении более двадцати лет остаются высоким.

Это объясняется не только ролью, которую выполняют инвестиции, но и настоятельной необходимостью создания осмысленной, фундаментальной теории управления инвестиционной деятельностью. Среди отдельных ее аспектов особое внимание уделяется в первую очередь вопросам формирования терминологической системы. В этой связи становится очевидной необходимость уточнения понятийной основы инвестиционной проблематики с позиций, позволяющих не только конкретизировать экономическое содержание понятий, но при этом осуществить их взаимосвязанность.

инвестиции —относительно новый для нашей экономики термин.

Инвестиционная деятельность физических лиц