Это то, что касается законодательства в сфере малого бизнеса. Не хочу углубляться в эту тему, поскольку она очень большая и требует специального подхода. Наверное, этой теме лучше посвятить отдельные слушания. Следующий структурный элемент - это все-таки исполнители. А кто же исполняет все это у нас? Хочу напомнить, что при Торгово-промышленной палате года работал Совет по предпринимательству. Мы провели несколько форумов малого бизнеса, создали экспертные группы по разработке различных направлений. Это дало свои результаты. Но большого сдвига в сфере малого бизнеса, к сожалению, не произошло.

Начинающие предприниматели презентовали свои бизнес-планы

Это заявление стало поводом для настоящей истерики в соцсетях и СМИ. Не секрет, что основная независимость ПМР держится на отношении к этому фактору России и на том, готова ли Россия помогать здесь русскоязычным. Нужно сказать, что люди внутри этой ситуации не отрицают, что положение сложное. Если Россия полностью откажется от помощи региону, то для Приднестровья может наступить критический момент. Хотя с точки зрения обывателя лучше даже признанность региона в составе Молдовы на особых правах, но признанность, чем зависание в непонятном положении между небом и землёй.

«Граждане, имеющие интересные идеи и желание открыть свой бизнес, смогут реализовать себя в нашей республике. Государство.

Как развивался бизнес приднестровских олигархов? За последние 20 лет в их совместной собственности оказались десятки компаний, учрежденных в правобережной Молдове, в Украине, странах Евросоюза, а также в офшорных регионах мира. Для регистрации этих фирм использовались паспорта трех стран: Молдовы, Украины и России. Но затем имя Казмалы исчезло из числа официальных руководителей компании, и его место занял Дмитрий Огирчук.

Шаг за шагом в течение долгого времени олигархи Гушан и Казмалы устанавливали контроль над целыми сегментами экономики сепаратистского региона. Бендерским комбинатом крахмалопродуктов год , тираспольским комбинатом хлебопродуктов и хлебозаводом год. Под контроль местных олигархов перешли также некоторые стратегические объекты, среди которых приватизированные ими тираспольская нефтебаза и завод стройматериалов. Гушан и Казмалы не останавливались на приобретении компаний, но и продолжали создавать в регионе новые, среди которых: В и годах, несмотря на экономический кризис, Гушан проявил инициативу и открыл в Приднестровье более половины из принадлежащих ему сегодня фирм.

С начала х Гушан и Казмалы начали открывать предприятия в Российской Федерации. В партнерстве либо по отдельности эти два олигарха были владельцами четырех фирм в РФ:

Уважаемые руководители организаций всех форм собственности! Вниманию руководителей организаций —страхователей! При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год. Неисполнение данной нормы влечет невключение в стаж отработанных месяцев года выхода застрахованного лица на пенсию!

Для начинающих предпринимателей проводится множество бесплатных обучающих мероприятий.

Если вы решили открыть свое дело и планируете брать кредит, прочтите про эти ошибки и действуйте разумнее. Даже хороший бизнес-план не застрахован от простых, но имеющих последствия недочетов. Если не изучить спрос на старте, можно вложить время, деньги и силы в продукт, который никому не нужен. Через два месяца он закрыл бизнес, так и не продав ни одного бокса.

Оказалось, будущим мамам нужны товары строго по списку, и никто не хотел дарить беременным кота в мешке. Читайте налоговый и гражданский кодексы и выучите на зубок требования, которые государственные органы предъявляют к предпринимателям в вашей сфере. Но зачем вам суперсайт, который не приносит конверсии? Покажите первую пробную версию потенциальным клиентам и дорабатывайте ее по их комментариям. Чтобы потратить минимум сил и денег, используйте простой конструктор и придерживайтесь удобного интуитивного дизайна.

На старте у начинающего предпринимателя мало денег, хочется оставить всю прибыль себе, а не делиться с сотрудниками. Если вы не нанимаете персонал, то остаетесь на уровне ремесленника и быстро упираетесь в финансовый потолок.

«Торгуем. И не только мы» — президент компании Рошен о торговле с Тирасполем

Кишинёв , 4 февраля , По его словам,"движение поездов на участке Каушаны-Бендеры-Кучурган позволит существенно сократить транспортные расходы". При этом сократилось бы и время перевозки товара". Это условия самого главного пункта предложений Приднестровья.

Все объявления в разделе Бизнес и консалтинг в Приднестровье.

Как создать свой бизнес? Шаги для начинающих предпринимателей Дата добавления: Конечно, это дело хлопотное и затратное. Необходимо не только оформить документы, но и арендовать помещение, иметь уставной капитал для закупки оборудования и продукции. Самый лучший вариант для начинающего человека — это торговля. К примеру, можно открыть интернет-магазин плитки или канцелярских принадлежностей.

В Приднестровье не так просто начать свое дело, необходимо приложить максимум усилий, чтобы привлечь клиентов. Ваш магазин, парикмахерская или туристическое агентство должны привлекать людей. Это самый лучший вариант, так как в данном случае минимум проверок, нет проблем с бухгалтерским учетом.

Андриан Гурдиш: Франция научила меня не выбирать в бизнесе из двух зол, а быть изобретательным

История этого агентства началась в конце года, когда, будучи на заработках в Санкт-Петербурге, Александр решил попробовать себя в качестве агента по недвижимости, откликнувшись на случайное объявление. Случайно ли, впрочем, большой вопрос, поскольку с того момента это стало делом его жизни. Вернувшись из России, попытал счастья в этом ремесле уже на родине, показанные санкт-петербургскими риелторами инструменты показали отличные результаты.

Обычно, когда рассказывают историю фирмы, любят говорить — был один стол, один стул… — Да не было поначалу ни стола, ни стула, только автомобиль, он и стал моим рабочим кабинетом на несколько месяцев, пока нарабатывал клиентскую базу, налаживал отношения с партнёрами, с другими агентствами недвижимости. В Приднестровье для работы в сфере недвижимости специального образования не нужно, достаточно иметь средний уровень культурного развития, коммуникабельность, целеустремлённость - одним словом, практически стандартный для ведения собственного бизнеса набор качеств.

Не так давно МИД РФ объявил о том, что регион Приднестровья о возможности здесь открыть русским (в том числе!) свой бизнес.

В рамках форума состоялась встреча с руководством Делового Клуба Шанхайской Организации Сотрудничества. Рассказал о проводимой работе по привлечению инвестиций и о торговой и экономической блокаде, которая сдерживает развитие ПМР. Особое внимание в своем обращении Виталий Игнатьев уделил необходимости привлечения инвестиций в малый и средний бизнес, реализации проектов создания кластеров, агрохолдингов, промышленных парков, которые создадут точки экономического роста, с целью улучшения инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности.

Стороны договорились в ближайшее время провести очередную встречу с участием министров иностранных дел и экономического развития с целью налаживания сотрудничества и взаимодействия, а также рассмотрения возможности открытия представительства Делового Клуба ШОС в ПМР. Плеханова при поддержке МИД России. Целью мероприятия являлась консолидация профессионального потенциала делового сообщества ШОС для выработки предложений и рекомендаций к предстоящей встрече глав правительств стран-членов Организации, а также развитие многосторонних бизнес-коммуникаций, стимулирование взаимного интереса и расширение деловых контактов между предпринимателями стран ШОС.

Как открыть свой бизнес в Приднестровье?

Франция научила меня не выбирать в бизнесе из двух зол, а быть изобретательным Так ли просто начать собственное дело в Европе,почему французы приезжают открывать бизнес в Молдову, и какие перспективы открывает перед бизнесменами кризис, рассказал молдавский предприниматель Андриан Гурдиш, проживший несколько лет во Франции и до сих пор не теряющий связей со своей второй родиной. В Молдове на экономику часто поступают те, кто хочет открыть свой бизнес и регулярно проходят тренинги для молодых предпринимателей.

А как часто во Франции студенты или недавние выпускники открывают свое дело? Нужно иметь в виду и историю, и культуру, и уровень развития каждой из стран. Мы прошли через ые, которые морально сломали очень многих: Люди хотели и хотят приобретать и иметь то, чего раньше не могли себе позволить.

О чем мечтает приднестровская молодежь и насколько реально открыть свой бизнес в Приднестровье Компания Рошен украинского.

Россия, загруженная проблемами Крыма и Донбасса, уделяет Приднестровью гораздо меньше внимания. Валерий Кругликов Изменить размер текста: Очень просто — здесь сейчас для бизнеса зеленая улица! Валерий Кругликов Последние годы очень изменили Приднестровье. Турецкие бизнесмены, китайские туроператоры, европейские дипломаты пока для местных, может, и выглядят экзотично, но чувствуют себя на левом берегу Днестра очень уверенно, передает . После года Украина увидела в ПМР аналог своих пророссийских непризнанных республик и заняла более выраженную промолдавскую позицию.

Россия, загруженная санкциями, проблемами Крыма и Донбасса, уделяет Приднестровью гораздо меньше внимания, чем раньше.

Есть идея! Фотозона. Инструкция для бизнеса с нуля

Разработчики считают, важная задача государства не только ликвидировать административные барьеры, но и оказать финансовую поддержку тем, кто хочет развивать свой бизнес. Эту задачу возлагают на Фонд государственного резерва. На эти цели было направлено миллионов российских рублей. За период действия программы крупные землепользователи смогли приобрести новое оборудование, обновить автопарк, заложить сады.

Сегодня в фонде миллион российских рублей. Виктор Гузун уверен, необходимо вернуть деньги в фонд и продолжить практику выдачи льготных кредитов субъектам АПК и малого бизнеса.

Начинающие предприниматели презентовали свои бизнес-планы дело в Приднестровье. Начинающие предприниматели услышали.

Можно ли организовать бизнес в приднестровском селе Кондитерские изделия, изготовленные частным предпринимателем небольшого населенного пункта — Днестровска и представленные на ярмарке в честь дня города. Если у вас есть идея стартапа или вы мечтаете о расширении и диверсификации своего малого и среднего бизнеса, не стоит откладывать реализацию задуманного на неопределенный срок.

В Приднестровье действуют несколько программ поддержки, финансируемых международными организациями, такие, например, как Программа Развития ООН при участии Евросоюза. Особое внимание доноры уделяют начинающим предпринимателям из сельских населенных пунктов — обучают азам ведения бизнеса в современных условиях, помогают получить грантовое микрофинансирование и консультационную поддержку.

Розовая мечта О выращивании цветов в теплицах и открытом грунте молодой предприниматель Наталья Бельская мечтала несколько лет, пока не обратилась в банк и не взяла свой первый кредит. Предприниматель Наталья Бельская наблюдает за альстрамерией в своем тепличном хозяйстве. Село Протягайловка, город Бендеры. На заемные средства в году она с мамой закупили саженцы, арендовали земельный участок в родном селе Протягайловка города Бендеры — и работа пошла.

Можно ли организовать бизнес в приднестровском селе

Молодой предприниматель из Тирасполя Иван Ходаковский решился создать совершенно новый для Приднестровья бизнес. Отличительной чертой продукции является — сочетание натуральных материалов, например, дерева дуба, березы, липы и современной технологичной начинки, обеспечивающей наиболее эффективный и быстрый заряд гаджетов. Иван гордится тем, что в сложный период смог создать организацию с технологичным вектором деятельности, нетипичным для нашего региона и развивать ее. Опыт ведения бизнеса у Ивана уже был.

В году он участвовал в проекте, в котором разработал и успешно реализовал программно-аппаратный комплекс для восстановления мобильных терминалов.

Открыть свой бизнес в Молдове не так уж и сложно по сравнению с тем, сколько процедур вам придется пройти при закрытии бизнеса, если в этом.

На протяжении трех месяцев слушатели курса постигали тонкости ведения бизнеса, перенимали опыт успешных предпринимателей Приднестровья и работали над составлением собственного бизнес-плана. Эксперты помогли им разобраться в особенностях налогообложения, бухучета и дали всю необходимую информация для открытия собственного дела, а отшлифованный бизнес-план поможет будущим предпринимателям избежать грубых ошибок, финансовых и временных потерь.

Участники обучения также встретились с действующими предпринимателями, успешно реализующими своё дело в Приднестровье. Начинающие предприниматели услышали конкретные советы от руководителей и получили ответы на свои вопросы. По словам слушателей, они получили ответы на самые важные для себя вопросы: Весьма порадовал преподавательский состав своей манерой изложения материала, богатым практическим опытом, представлением наглядных раздаточных материалов в виде презентаций. На примере этих предпринимателей я был приятно удивлён тому, что у нас в стране можно получить не малое подспорье в виде грантов и многостороннюю поддержку при открытии собственного бизнеса.

Обучение в Бизнес-школе позволило мне, как начинающему предпринимателю, сформировать видение собственного дела.

Открываем бизнес в Молдове

Как открыть свой магазин с нуля: Действительно, даже маленький магазин продуктов может стать источником стабильного дохода. Не так давно, чтобы заработать деньги на торговле, было достаточно небольших вложений, неприспособленного помещения и ненавязчивого сервиса. Сейчас же сфера розницы очень конкурентна, поэтому и подход к организации работы магазина должен быть серьезным.

Открыть продуктовый магазин в жилом доме не всегда просто. Если в многоэтажке нет специальных торговых площадей, то для этого придется выкупить пару квартир и перевести их в разряд нежилых помещений.

Итак, есть у нас желание начать какой-то бизнес у нас здесь. Ориентировочно в Если есть свой дом и земля - теплицы. Половина.

Патенты — как показатель эффективности малого бизнеса Начальник управления предпринимательства, транспорта и торговли Игорь Димитрюк рассказал, что 13 апреля этого года были приняты поправки в закон о республиканском бюджете на год, в котором сказано, что ставки для начисления платы за предпринимательский патент снизились с 8,7 до 8,1 рублей. Таким образом, стоимость патента снижена в среднем на 50 рублей, а то и более, в зависимости от вида деятельности предпринимателя. Он также сообщил, что в городе становится все меньше людей, работающих по патенту.

Так в первом квартале года было зарегистрировано индивидуальных предпринимателей, а за аналогичный период текущего года - , то есть более чем на человек меньше. За пять месяцев в казну города поступило порядка 7,6 млн рублей, для сравнения за аналогичный период прошлого года - более 9,8 млн рублей. Предприниматель Виктор Лунгу сказал: Осмелюсь предположить, что, к сожалению, лето нам даст еще больший отток, даже возобновятся проверки.

Торговля практически остановилась из-за того, что невозможно купить валюту и выехать за пределы республики для того, чтобы пополнить товарный запас. С ним согласился председатель правления профессионального союза предпринимателей Приднестровья Анатолий Фрунза: Люди бросают свои рабочие места, потому что невозможно дальше полноценно работать.

Поэтому Государственная администрация направит в адрес правительства письмо с просьбой снять мораторий на проведение контрольных мероприятий для предпринимателей, чтобы исключить возможность их нелегальной работы. В этом разделе предоставлена информация, в каких государственных органах необходимо пройти регистрацию и куда можно обратиться за помощью.

Как открыть свой бизнес в Приднестровье? / Утренний эфир